Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Сорта пользователя: vita

Всего: 5623 сорта

Яко

Яко (Среднепоздний сорт)
Высокоурожайный сорт, выведен специально для летнего и осеннего выращивания. Головка твердая, масса 650–820 г. Созревает в короткий срок: от высадки рассады до уборки урожая – 55–65 дней.
 

Якорь

Якорь (Ранний сорт)
Период от появления всходов до наступления спелости занимает 41–49 дней. Кустовое растение, слабо ветвится, чаще всего имеет один стебель. С 1 кв. м можно получить до 11,6 кг. Сорт пригоден для выращивания в открытом грунте. Форма плодов цилиндрическая, окрас светло-желтый, без рисунка. Плоды гладкие, массой 0,9 кг. Мякоть сочная, нежная, светло-желтого окраса, вкусовые качества хорошие. Сорт отличается хорошей транспортабельностью, хорошими товарными качествами. Плоды хранятся в течение месяца после снятия с куста. Сорт пригоден для всех видов кулинарной обработки.
 

Ян Бос

Ян Бос (Jan Bos)
Высота растения до 25 см, соцветия ярко-красные.
 

Ян Линдмарк

Ян Линдмарк (Jan Lindmark)
Группа Атрагене, обрезка A
Сорт княжика крупнолепестного. Кустарниковая лиана высотой до 3 м. Обильное цветение на прошлогодних побегах в мае-июне, отдельные цветки появляются в течение всего лета.
 

Январская

Январская (Зимнего срока созревания)
Гибрид сортов Бере Зимняя и Лесная Красавица.
Дерево мощное. Крона широкопирамидальная, зимостойкость средняя, урожайность высокая, устойчивость к парше хорошая.
Плоды больше средней величины, по форме широкогрушевидные и широкоребристые. Окраска зеленая, потом становится зеленовато-желтой, имеется буровато-красный загар.
Цвет мякоти белый, с зеленоватым оттенком, груши сочные, сладкие, оценка вкуса – 4,2 балла. Срок потребления – до конца января. Сорт популярен у садоводов-любителей.
 

Янг раннеспелый

Янг раннеспелый (Раннего срока созревания)
Сорт продуктивный, дает крупные темно-вишневые блестящие плоды, обладающие высокой сахаристостью, но без запаха. Свежемороженые ягоды подолгу не теряют своих полезных качеств. Плоды используются для приготовления варенья. Сорт выведен в 1905 г., но в производстве был освоен лишь два десятилетия спустя.
 

Яндыковское

Яндыковское (Раннелетнего срока созревания)
Происхождение этого местного нижневолжского сорта народной селекции неизвестно. Выращивается в Нижне-Волжском регионе.
Сорт зимостойкий, форма кроны округлая. Плодоносит рано и дает ежегодно высокие урожаи (до 200 кг с дерева).
Нужны опылители: Августовское, Июльское, Черненко.
Яблоки снимают в конце июля – начале августа и хранят 2 недели в холодильнике.
Форма плодов плоскоокруглая, они больше средней величины (110–150 г), с отличным кисло-сладким вкусом.
Основная окраска желтовато-зеленая, с нежными красными полосами.
 

Янтарка алтайская

Янтарка алтайская (Осеннего срока созревания)
Происхождение сорта неизвестно, является случайным сеянцем крупноплодного сорта сибирской яблони. Находится в производстве в Восточно-Сибирском и Дальневосточном регионах.
Высокозимостойкий сорт. Плодоносит на 2-й год. Урожайность высокая, регулярная.
Яблоки снимают в первой декаде сентября и хранят около 2 месяцев.
Плоды очень мелкие (масса 7 г), по форме округлые, слегка ребристые, ярко-желтого цвета. Сорт технического назначения. Мякоть очень сочная, плотная, посредственного кисловато-сладкого вкуса.
 

Янтарная

Янтарная (ремонтантный сорт) (Среднепозднего срока созревания)
Высокоурожайный ремонтантный сорт. Болезнями поражался и вредителями повреждался на уровне стандартных сортов. Устойчивость к засухе высокая, жаровыносливость средняя. Куст средний, до 2 м, мощный, слабораскидистый. Побегообразовательная способность на куст 6–9 побегов.
Ягоды крупные (до 8 г), сладкие, янтарного цвета. Мякоть нежная, без аромата. Дегустационная оценка 3,8 балла. В ягодах содержится: сахаров 5,7%, кислот 1,6%, витамина С 27,2 мг%.
Вкус сбалансированный, в теплое лето и начало осени, не хуже, чем у летних сортов.
Плодоносит с конца августа до первого крепкого морозца. Средняя урожайность 92 ц/га. По технологии возделывания предусмотрено осеннее скашивание побегов.
 

Янтарная

Янтарная (Раннезимнего срока созревания)
Сорт выведен на Украине. Находится в производстве в Северо-Кавказском регионе.
Дерево достаточно зимостойкое, сильнорослое, форма кроны широкопирамидальная, средней густоты. Урожайность высокая, стабильная.
Плоды убирают в начале сентября и хранят около 1 месяца.
Размер плодов крупный или очень крупный (масса 220–240 г), по форме они широкоокруглые, грушевидные, окраска зеленовато-желтая. Сорт столового назначения.
Цвет мякоти кремовато-белый, груши очень сочные, с хорошим вкусом.
 

Янтарная

Янтарная (Среднего срока созревания)
Зимостойкий, устойчивый к вредителям и болезням. Куст средней силы роста с овально-округлой кроной средней густоты. Колючек очень мало.
Плоды крупные (0,58–0,70 г), цилиндрические, оранжевые, кисло-сладкие, с сухим отрывом, длина плодоножки 3–5 мм. В плодах содержится 135–189 мг% витамина С.
Вступает в плодоношение на 4-й год, плодоносит обильно и ежегодно до 10–12-летнего возраста. Средний урожай с одного куста составляет 9,7 кг (121 ц/га). Урожай с пятилетнего дерева – от 12,5 до 14,6 кг.

Оригинатор: ГНУ НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко
 

Янтарная

Янтарная (Среднеранний сорт)
Сорт получен на Бирючекутской селекционной опытной станции НИИОХ.
Вегетационный период от массовых всходов до созревания плодов 71—86 дней. Растение длинноплетистое, средней мощности. Лист мелкий. Плод удлиненно-овальный, длиной 26 см, шириной 17 см, с гладкой поверхностью. Фон зрелого плода ярко-желтый, рисунок отсутствует, однако встречаются дыни со слабовыраженной сеткой. Масса товарного плода 0,9-2,4 кг. Мякоть белая, толстая, плотная, очень сладкая, сочная. Содержит 7,3-7,8% сахаров. Семена узкоовальные, кремовые, гладкие.
 

Янтарное

Янтарное (Зимнего срока созревания)
Сорт выведен в Крыму от сортов Голден Делишез и Вагнер. Перспективен для южной зоны России.
Форма кроны пирамидальная. Плодоносит на кольчатках и концах 1-летних приростов на 2-3-й год.
Сорт устойчив к грибным болезням. Урожайность высокая.
Яблоки снимают в конце сентября – начале октября и хранят до марта-апреля.
Размер плодов крупный. Форма уплощенная, коническая, с едва заметной ребристостью, на верхушке поверхность шероховатая от мелких опробковевших точек. Плоды универсального назначения.
Цвет мякоти кремовый, вкус приятный, кисло-сладкий.
 

Янтарное ожерелье

Янтарное ожерелье (Позднеосеннего срока потребления)

Дерево среднерослое колонновидного типа.
Плоды средние, массой 130 г, округлые, зеленовато-желтые с розовым размытым румянцем. Воронка средняя. Блюдце среднее, гладкое. Мякоть зеленоватая, средней плотности, сочная. Оценка вкуса 4,3 балла.
В плодоношение вступает на 2-й год. Средняя урожайность более 250 ц/га.
Сорт районирован для Центрального региона России и подходит по свойствам для выращивания в погодных условиях этого региона.

Оригинатор: Качалкин Михаил Витальевич
 

Янтарное ожерелье

Янтарное ожерелье (Позднего срока созревания)
Сеянец от свободного опыления сорта Превосходная. Получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства.
Слабо повреждается низкими температурами. Устойчивый к вредителям и болезням. Средняя урожайность составляет 152 ц/га. Универсального назначения.
Среднерослый, слабораскидистый куст с прямыми, темно-коричневыми, неопушенными побегами. Плоды средней массой 1,2 г, овальные, светло-оранжевые, с толстой кожицей, кисло-сладкого вкуса. В плодах содержится 140 мг% витамина С.
 

Янтарный

Янтарный (Среднепозднего срока созревания)
Созревание происходит в период с 20 августа по 15—20 сентября. Урожайность высокая, стабильная. Плоды янтарно-желтые, в спелом состоянии практически прозрачные, массой 3,5—4 г, с тонкой кожицей. Мякоть нежная, кисловато-сладкая. Сорт подходит не только для употребления в сыром виде, но также для переработки в варенье и компоты. Способен дозревать в лежке.
 

Янтарь

Янтарь (Зимнего срока созревания)
Сорт выведен П.А. Дибровым на Свердловской опытной станции садоводства из семени сеянцев мичуринского сорта. Находится в производстве в Волго-Вятском, Уральском и Западно-Сибирском регионах.
Зимостойкость высокая. Устойчивость к парше средняя. Дерево среднерослое. Крона округлая, раскидистая, редкая.
Плоды очень мелкие, 30–40 г, максимум 60–70 г, плоскоокруглые, слабошироко-ребристые, янтарно-желтые, с небольшим румянцем. Воронка узкая, средней ширины. Блюдце почти плоское, бороздчатое. Мякоть желтоватая, сочная, плотная, мелкозернистая, вкус приятный, винно-сладкий.
Скороплодность выше средней. Урожайность высокая, ежегодная. При созревании плоды не осыпаются. Плоды хранятся до января.
 

Янтарь

Янтарь (Среднеранний сорт)
Растение среднерослое, слабооблиственное. Форма плода конусовидная. Окраска плода в фазе технической спелости зеленая, в биологической — оранжевая. Средняя масса плода 90-110 г. Длина плода 10-14 см, диаметр плода — 5-7 см, толщина стенки перикарпия 5,5-6 мм. Плоды отличаются приятным перечным ароматом и сладким вкусом. Урожайность до 7 кг/кв. м.
Рекомендуется для выращивания в зимних и пленочных теплицах, пленочных укрытиях, тоннелях, в открытом грунте с применением мульчирующих материалов в условиях средней полосы России. В южных регионах России можно выращивать в открытом грунте.
 

Янтра

Янтра (Ранний сорт)
Достаточно высокоурожайный сорт. Мякоть у данного сорта очень нежная с хорошими вкусовыми качествами. Растение имеет небольшой компактный куст. Мужские и женские цветки открываются практически одновременно. От всходов до полного созревания проходит порядка 50 дней. Масса плода достигает около 300 г.
 

Ярко-красная

Ярко-красная (Coccinella)
Растения раскидистые, сильноветвистые, высотой 45—55 см, диаметром 60—70 см. Цветки ярко-красные, диаметром 5—6 см. Цветут обильно и продолжительно — с июня до поздней осени.
 

Ярко-розовая

Ярко-розовая (Rosea)
Растения раскидистые, высотой 40—45 см. Цветки ярко-розовые, с красноватым оттенком, диаметром 5—6 см. Цветут с июля до первых заморозков.
 

Ярославна

Ярославна (Среднераннего срока созревания)
Сорт зимостойкий, выведен на юге Воронежской области, вполне пригоден для культуры на приусадебных участках, в защищенных от ветра местах. При резких похолоданиях в феврале – марте бывает подмерзание камбия. Зимостойкость цветковых почек хорошая.
По урожайности в 2 раза превосходит сорт Валерий Чкалов. Плоды крупные, массой до 7 г, темно-красные, при полном созревании почти черные. Мякоть темно-красная, средней плотности, винно-сладкая с приятной кислотой. Плоды начинают окрашиваться рано, и их часто снимают незрелыми в ущерб вкусу. Полностью вызревшие плоды отличаются превосходным вкусом, это один из самых вкусных сортов черешни. Созревание протекает в среднеранний срок, на юге – в конце 2 декады.
 

Яхонтовая

Яхонтовая (Раннего срока созревания)

Сорт зимостойкий, устойчив к грибным болезням. Дерево сильнорослое с шаровидной компактной кроной средней густоты.
Плоды массой 30 г, желтые. Мякоть желтая, нежная, сочная, кисло-сладкая. В плодах содержится: сухих веществ 15,3%, сахара 9,0%, кислоты 3,5%, витамина С 14,5 мг%. Дегустационная оценка 5 баллов.
Частично самоплодный. Плодоношение регулярное. Урожайность до 323 ц/га.
Сорт районирован для Центрального региона России и подходит по свойствам для выращивания в погодных условиях этого региона.

Оригинатор: ГНУ Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства
 

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 18.191.192.109
Таймер: 0.06366 сек.
Память: 4.51 Мб