Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Ель голубая

Средняя высота молодых саженцев голубой ели от 30 сантиметров. Приблизительная скорость роста до 30 см/год. Это прекрасное хвойное дерево является одним из самых декоративных представителей из своей группы. Взрослое дерево достигает в высоту до 35-40 метров с достаточно густой и широко-конусовидной кроной. Голубая ель является теневыносливым, ветроустойчивым и морозоустойчивым хвойным растением. Прекрасно себя чувствует в городских условиях. Голубая ель может стать изысканным украшением Вашего приусадебного участка в качестве живой изгороди, так как легко переносит обрезку, после которой крона становится более плотной. Кора обладает серо-коричневым оттенком, толстая, бороздчатая. Молодые побеги желтовато-коричневого или оранжево-коричневого колера, голые, жесткие. Почки обладают тупо-конической формой, не смолистые, верхушки чешуек немного отогнуты в стороны. Хвоя голубой ели в длину достигает двух - трех см, очень жесткая и колючая, немного изогнутая, в центре листа проходит полоса светлых устьиц, что придает хвое сизовато-зелёный и даже голубоватый налет. Зрелые шишки овально-цилиндрической формы, светло-коричневого оттенка, в длину достигают 5-10 см, гибкие, рыхлые. Чешуйки тонкие, по краям волнистые или выемчатые. Семена длиной 2 мм с достаточно короткими желтовато-бурыми краями.
По истине, самая декоративная из елей - это Ель «голубая», изысканное и утонченное сочетание роскошной красоты и значительной пользы.
Ель голубая способна выделять фитонциды, способными очищать окружающее пространство от различных загрязнений и болезнетворных бактерий. Кора ели в своем составе содержит в танины, в хвое присутствуют аскорбиновая кислота, дубильные вещества, эфирное масло, смола, медь и марганец, железо и кальций. В еловых шишках производятся смолы и фитонциды, эфирные масла и минеральные вещества. В народной медицине препараты на основе ели обладают следующим спектром целебных качеств: отхаркивающее, желчегонное, дезинфицирующее, мочегонное, потогонное, обезболивающее. Это живописное хвойное дерево подходит для создания сада, парков, живых изгородей, для озеленения на территории предприятий, не менее прекрасно и даже сказочно смотрится в качестве рождественской елки. Она отлично переносит загазованность и задымления воздуха и поэтому прекрасно чувствует себя в городских условиях.
Если Вы хотите посадить Ель колючую на своем приусадебном участке, ее можно использовать как растение-солитер, так и при создании прекрасных групповых композиций.
Купить голубую ель по низкой цене вы можете в питомнике растений Лесодар.

C полным ассортиментом и ценами на посадочный материал, вы можете ознакомиться на нашем сайте www.lesodar.com

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Ник: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© Florapedia.ru 2011 - 2017
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 54.225.9.188
Таймер: 0.00858 сек.
Память: 1.10 Мб