Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Советы по выращиванию огурцов

Безупречная дисциплина – вот главный секрет выращивания чистых и ровных огурцов.

ПОСАДКА

Нельзя добиться высокого качества плодов, если выращивать совместно пчелоопыляемые сорта и партенокарпические. Частичное опыление партенокарпиков - одна из причин появления на них неравномерно разросшихся, деформированных плодов. Если вы хотите вырастить огурцы обоих типов, лучше сделайте для каждого отдельное укрытие и не допускайте пчел к партенокарпическим сортам.

ВЛАГА
Часто подсушивание почвы останавливает рост плодов - они теряют форму, образуются «крючки», поэтому нужно стремиться поливать огурцы регулярно.
Частично снизить зависимость растений от регулярного полива помогает такой прием: сразу после появления всходов проведите рыхление почвы для развития корневой системы. Позже рыхлить будет уже нельзя, так как корни огурца развиваются у поверхности почвы и повреждаются при рыхлении. Слегка окучьте стебли землей (на 2-3 см), чтобы вызвать образование придаточных корней. Этот прием используют в Средней Азии при выращивании дынь.
На малоплодородных тяжелых почвах целесообразно мульчирование (подсыпка 3-5 см) перегноем, торфом, пока не разрос¬лись плети огурцов. Это препятствует об¬разованию почвенной корки после полива, сохраняет запасы влаги для растений.

ПИТАНИЕ

Когда растения вступят в плодоношение, начните подкармливать их с интервалом 7-10 дней жидким органическим или раствором минеральных удобрений (за сезон достаточно 2-3 подкормок). Выбирайте сбалансированные удобрения, сочетающие азот, калий и фосфор, желательно микроэлементы. Избыток азота при недостатке других элементов питания на пользу растениям не пойдет - они начнут сбрасывать завязи.

ПОДДЕРЖАНИЕ ФОРМЫ

Чтобы питательные вещества распределялись в растении должным образом, огурцы нужно собирать каждые 2-3 дня. Неснятые переросшие и уродливые плоды задерживают рост нового урожая. Если вы можете проводить уборку только по выходным, обирайте плети как можно чище, срывая даже корнишоны (плоды длиной 4-8 см). К следующему приезду они все равно перерастут и начнут тормозить образование и рост новых завязей. Лучше всего, приехав на дачу, первым делом обобрать плети, затем перед отъездом сделать это еще раз. В хорошую погоду освободившиеся от «балласта» растения да¬же за сутки успеют выдать новую порцию урожая, а тем более за два дня.
В некоторых случаях рост плодов останавливается из-за загущения растений, чрезмерного разрастания плетей. Тогда необходимо вырезать ослабленные побеги, чтобы улучшить условия освещения для оставшихся.

ТЕПЛО

Важно правильно использовать пленочное укрытие: если снять его преждевременно остановится рост растений и плодов. Из-за скачкообразных изменений в скорости роста и появляются кривые или с «перетяжками» плоды. Только когда погода очень жаркая и укрытия могут вызвать ожоги листьев, их приоткрывают в дневное время. Если же снять укрытия полностью, растения рано повреждаются мучнистой росой. Для вентиляции достаточно приподнять укрытие с одной из сторон.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Ник: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© Florapedia.ru 2011 - 2020
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 34.232.62.209
Таймер: 0.00790 сек.
Память: 1.13 Мб