Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Статьи с меткой: агротехника

Всего: 24 статьи

Выращивание киви в условиях Подмосковья

16 января 2014 в 13:55
Опыт Владимира Бушнева, коллекционера редких растений ПЕРВЫЙ ОПЫТ Первые саженцы киви в своем подмосковном саду я высадил около 10 лет назад, но цветения дождался только в 2012 году, хотя в южных регионах они зацветают на 3-5-й год. Сначала зацвело мужское растение, а на следующий год одновременно ...

Особенности агротехники гортензии

12 января 2014 в 19:30
ПОСАДКА Сажать гортензии в грунт лучше поздней весной. Но если вам достался саженец с хорошо развитой корневой системой, то можно посадить его и в начале сентября. Перед посадкой надо подготовить яму (50 х 50 см) и плодородную рыхлую почву (в нее добавляют ведро перепревшего компоста). Если на ...

Советы по выращиванию огурцов

10 января 2014 в 14:09
Безупречная дисциплина – вот главный секрет выращивания чистых и ровных огурцов. ПОСАДКА Нельзя добиться высокого качества плодов, если выращивать совместно пчелоопыляемые сорта и партенокарпические. Частичное опыление партенокарпиков - одна из причин появления на них неравномерно разросшихся, ...

Размножение садовой земляники

10 января 2014 в 00:15
Садовую землянику принято размножать розетками, рожками, но каждый знает, что на ягодке расположены семена-потенциальные родители нового растения. Некоторые сорта земляники дают мало усов или не дают их вообще, причем зачастую именно они оказываются урожайнее своих собратьев, отличающихся ...

Уход за розами

5 марта 2011 в 14:04
Розы нуждаются в тщательном агротехническом уходе, который включает формирование кустов обрезку, вырезку дикой поросли у привитых растений, полив, рыхление почвы, прополку, мульчирование, подкормки, профилактические меры и борьбу с вредителями и болезнями. Формирование кустов Через 2—3 недели после ...

Посадка роз

5 марта 2011 в 12:47

ВЫБОР УЧАСТКА И ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ

Чтобы иметь обильно цветущие кусты роз, необходимо научиться за ними правильно ухаживать. Розы прекрасно отзываются на заботливый уход. Они достаточно выносливые растения, но со временем без тщательного ухода вырождаются, кусты становятся неопрятными, мало цветут. Регулярные, несложные работы по уходу за растениями приводят к хорошим результатам. При постоянном общении с розами сразу можно заметить их проблемы.

Агротехника жимолости синей и декоративных видов

26 февраля 2011 в 21:38
Жимолость синяя со съедобными плодами стремительно завоевывает свое место в ряду зимостойких ягодных кустарников. Растение неприхотливо, ежегодно плодоносит, декоративно, считается хорошим медоносом. Количество сортов увеличивается год от года, сейчас их насчитывается уже более сотни - самых разных ...

Советы по выращиванию калины обыкновенной

22 февраля 2011 в 19:48
Для посадки калины красной подходит открытое освещенное место, но может расти и среди деревьев. Посадка осенью – в период от массового листопада до первых заморозков, весной – до распускания листьев. Почва предпочтительно легкая, плодородная, без застоя воды. Перед посадкой почву прорыхлить, ...

Ода хеномелесу

22 февраля 2011 в 11:20
Первоначально ботаники назвали это новое для науки растение Pyrus japonica, то есть груша японская. Затем в 1822 английский ботаник Линдли выделил его в особый род, которому дал название Chaenomeles, означающее в переводе с греческого "растрескиваю-щееся яблоко". Однако до сих пор многие садоводы по старинке называют этот кустарник айвой японской, потому что в позапрошлом столетии многие систематики не разделяли хеномелес и айву, называя один из видов Cydonia japonica. Хеномелес в то время настолько приглянулся английским садоводам, что они окрестили его просто "Jароnіса", что является уникальным случаем, когда видовой эпитет многих иностранных растений вошел в общее употребление как название конкретного растения. Сейчас хеномелес выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Селекционерами создано несколько сотен декоративных сортов хеномелеса, а с 2001 года он введен в Реестр сортов растений Украины как полно-правная плодовая культура.

Виноград в средней полосе России

17 февраля 2011 в 13:42
Есть проверенные практикой сорта, которые выращивают и рекомендуют садоводы-любители. Это сорта гибридного происхождения, созданные при участии американских и амурского видов винограда. Они достаточно морозостойки, имеют короткий период вегетации, обоеполый цветок, удовлетворительное вызревание лозы, раннее созревание качественных ягод с возможностью съема недозревшего урожая.
Даже в открытом грунте удаются сорта сверхраннего, очень раннего и раннего сроков созревания ягод. Выращивание более поздних сортов возможно в обогреваемых зимних теплицах.

Агротехника жимолости

17 февраля 2011 в 12:08
Жимолость — это ягодный кустарник. Основная ценность жимолости заключается в раннем созревании ягод — они открывают сезон потребления свежих ягод в самом начале лета, раньше самых ранних сортов земляники, при этом обладают приятным кисло-сладким вкусом.
Начало крупномасштабным работам по окультуриванию жимолости было положено в середине XX века исследователями Сибири, Дальнего Востока и европейской части России.

О землянике

17 февраля 2011 в 11:11
Крупноплодную ананасную землянику часто в быту неправильно называют клубникой, в то время как клубника—это совершенно другой вид—F. moschata Duch. Сорта клубники не получили сколько-нибудь широкого распространения из-за невысокой урожайности, мелкоплодности и плохой транспортабельности ягод. Основные отличия клубники от земляники — более мощные растения, цветоносы всегда возвышаются над листьями, ягоды мелкие, конической формы, с шейкой, красновато-фиолетовые, с сильным мускатным ароматом, мякоть белая или желтоватая.

О малине

16 февраля 2011 в 20:38
Малина — одна из популярных и любимейших культур русского народа. Издавна ее плоды, обладающие восхитительным вкусом и полезными свойствами, собирают на опушках и в лесах. Ее популярность легко объяснить: скороплодна, ежегодно плодоносит, поздно цветет (в Ленинградской области в середине июня), неслоный агротехнический уход.

О красной смородине

16 февраля 2011 в 17:33
Первые сведения о красной смородине относятся к концу XV века (Нидерланды, Германия). В России красная смородина упоминалась издревле в старинных песнях и былинах и, согласно летописям, ее разводили при монастырях уже в XI веке. Красная смородина — многолетний кустарник высотой 1,5-2,5м, состоящий из 10-20 ветвей разного возраста. Кора на ветвях от сероватого до красно-коричневого цвета, на однолетних побегах часто шелушится. Листья 3-5-лопастные, черешковые, плотные. Цветки обоеполые, собраны в кисти. Цветет в мае. Ягоды белого, желтоватого, розового, красного, вишневого цвета, массой от 0,5 до 1,5 г. Созревают в июле — августе.

О чёрной смородине

16 февраля 2011 в 12:35
Пожалуй, нет ни одного приусадебного участка, где не рос хотя бы один кустик черной смородины. Неприметная на первый взгляд, в пору созревания ягод она поражает своей красотой. А если уделить ей капельку заботы, она в полной мере одарит вас настоящей россыпью крупных черных ягод-жемчужин!
Относительно неприхотливая, черная смородина хорошо растет практически повсеместно, начиная от западных и кончая восточными границами России. При правильном подборе сортов смородина дает высокие урожаи даже за Полярным кругом. Почвенно-климатические условия Северо-Запада России особенно благоприятны для ее возделывания.

О крыжовнике

16 февраля 2011 в 10:25
Наряду с земляникой, малиной и смородиной, крыжовник — одна из основных ягодных культур Северо-Западного региона России. Его не случайно называют «виноградом севера». Плоды крыжовника по форме, массе и окраске (белой, зеленой, желтой, красной, черной с их многочисленными оттенками) так же разнообразны, как ягоды винограда. Многие сорта не уступают винограду ни по вкусовым качествам, ни по биохимическому составу плодов, которые содержат от 5 до 15% Сахаров, 1-3% органических кислот.

О рябине

14 февраля 2011 в 18:06
В природных условиях европейской части России широко распространена рябина обыкновенная — Sorbus aucuparia L. В садах изредка можно встретить ее сладкоплодные формы под общим названием Невежинская рябина и еще значительно реже гибридные сорта И. В. Мичурина — Бурку, Гранатную, Ликерную, Мичуринскую десертную и др.

Об ирге

14 февраля 2011 в 16:22
Ирга все еще мало распространена в садах России. Возможно, это связано с отсутствием крупноплодных сортов, а также со слишком преданной «любовью» к ее плодам птиц. Мгновенная атака птичьей стаи способна полностью уничтожить урожай созревающих плодов. Это, пожалуй, единственный недостаток ирги.

О калине обыкновенной

14 февраля 2011 в 16:07
В жизни наших предков калина (Viburnum) играла большую роль, и даже сегодня каждый из нас без особого труда вспомнит былинный Калинов мост и процитирует слова песни о калине. Труднее будет найти тех, кто назовет ее любимой ягодой. Несмотря на это, многие садоводы имеют калину на своих участках—и не всегда как ягодный кустарник, кто-то ценит декоративные, кто-то лекарственные качества этого полезного растения.

Об облепихе

14 февраля 2011 в 15:34
Облепиха (Hippophae) — древовидный кустарник высотой 2,0-3,5 м, в природных условиях достигает высоты 6 м. Облепиха была введена в культуру благодаря работам российских плодоводов. Сегодня ее выращивают во многих европейских странах и Китае. В Госреестре РФ рекомендовано более 70 сортов облепихи для выращивания в различных регионах. Для многих садоводов соки, желе, варенья, замороженные ягоды облепихи входят в «обязательную программу» домашних заготовок на зиму.

О яблоне домашней

14 февраля 2011 в 12:43
Деревья яблони как ведущей семечковой культуры имеются в каждом плодовом саду. В отличие от других плодовых культур она менее требовательна к условиям выращивания, а многообразие сортов позволяет подобрать сортимент для почти всех климатических зон России. Мелкоплодные сорта яблони уральской и сибирской селекции выносят зимы с критическими температурами до -50 °С, а среднерусские сорта — до -35 °С, поэтому подход к выбору сортов по устойчивости к низким отрицательным температурам должен быть строг.

О груше

14 февраля 2011 в 12:39
Принято считать, что груша по своей природе — южное плодовое растение. На территории России промышленные посадки почти полностью расположены на территории Северо-Кавказского региона и лишь в некоторых наиболее благоприятных зонах для выращивания в Нижневолжском регионе. Северная граница промышленной культуры проходит здесь по линии Ростов-на-Дону— Астрахань. В то же время как любительская культура она заходит значительно севернее: до линии Санкт-Петербург-Ярославль—Нижний Новгород—Уфа.

О вишне

14 февраля 2011 в 12:31
Вишня пользуется большой популярностью. Этому способствуют раннее созревание и высокие пищевые качества ее плодов, хорошая урожайность в благоприятные годы и декоративность самого растения.
Вишня относится к семейству розоцветных (Rosaceae]uss.), подсемейству косточковых (Prunoideae Focke), роду CerasusMill., виду С. vulgaris Mill. Она возникла в Европе в архиисторические времена, затем получила распространение практически во всех странах Северного полушария. Больше всего ее выращивают в Центральной и Северной Европе.

О сливе

14 февраля 2011 в 12:25
Род слива(Prunus Mill.) включает в себя более 40 видов и все они произрастают в умеренном климатическом поясе Северного полушария. Для России наибольшую практическую значимость имеют такие виды сливы, как алыча (слива вишнеплодная)—P. cerasifera Ehrh., слива китайская — P. salicina Lindl, терн (слива колючая) — P. spinosa L, слива американская — P. americana Marsh., слива домашняя — P. domestica L. Биологические различия между этими видами при выращивании различных сортов требуют индивидуального подхода.

© Florapedia.ru 2011 - 2020
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 34.200.222.93
Таймер: 0.02146 сек.
Память: 1.99 Мб