Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Сорта пользователя: vita

Всего: 5623 сорта

Оранж Феникс

Оранж Феникс (Orange Phoenix) — белый с оранжевым.
 

Оранж Фламме

Оранж Фламме (Orange Flamme) - растения компактные, шаровидные, высотой 35—40 см. Соцветия полушаровидные, диаметром 5 см, состоят из одного ряда краевых язычковых цветков, отогнутых вниз, остальные цветки трубчатые. Окраска двухцветная: язычковые — лопатчатые, со слегка волнистыми краями, сверху красно-коричневые, бархатистые, с желтыми пятнами у основания и желтой каймой по краю. Длина 2,5 см, ширина 1,5 см. Трубчатые — широковорончатой формы, темно-оранжевые, с красно-коричневыми мазками — образуют выпуклый центр. Цветут с первой декады июля до поздней осени.
 

Оранжевая

Оранжевая (Orange) – растения низкорослые, компактные, высотой 20—25 см. Стебли и листья светло-зеленые. На коротком цветоносе — крупное соцветие с оранжевыми цветками. Ширина соцветий 16—20 см, толщина 8—10 см. Цветут с июля до заморозков.
 

Оранжевое чудо

Оранжевое чудо (крупноплодный ремонтантный сорт) (Среднего срока созревания)
Устойчив к болезням и вредителям на уровне стандартных сортов. Устойчивость к засухе и жаровыносливость средние. Куст высокий, мощный, среднераскидистый. Побегообразовательная способность высокая. Шипы средние, зеленоватые на зеленом основании, более сосредоточены у основания побега, выше слабее. Сорт с яркими золотисто-желтыми плодами.
Пригоден для низкозатратной и экологически безопасной технологии возделывания с ежегодным удалением надземной части после плодоношения.
Ягоды крупные (массой 4,5-5,0 г, максимальная – 7,0 г), красивой удлиненно-конической «точеной» формы, плотные, транспортабельные, костянки мелкие, однородные, плотно сцеплены между собой. В них содержится: сахаров 3,6%, кислот 1,1%, витамина С 68 мг%. Мякоть нежная, кисло-сладкая, с ароматом. Дегустационная оценка ягод в свежем виде 4 балла.
Средняя урожайность 155 ц/га.

Оригинатор: ГНУ Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства.
 

Оранжевый Король

Оранжевый Король (Orange Konig) — растения раскидистые, высотой 65—70 см. Соцветие георгиновидной формы, ярко-оранжевое, с красноватым оттенком в центре, диаметром 9,5—10 см. Длина цветоносов 40—45 см. На одном кусте бывает до 10—12 соцветий. Период цветения: июнь — сентябрь, продолжительность 120 дней.
 

Оранжкват

Оранжкват (апельсин х кумкват)
Очень декоративное раскидистое деревце с густой кроной. Листья темно-зеленые. Плоды многочисленные, более крупные, сладкие, чем у кинканов, съедобные, нуждается в перезимовке при более низких температуря, чем другие гибриды.
 

Орания

Орания (Orania) - растения шаровидные, компактные, высотой 40—45 см. Соцветия полушаровидные, с преобладанием язычковых цветков, оранжевые, диаметром 4—4,5 см. Длина язычковых цветков 2,5 см, ширина 1,0 см. Трубчатых мало, их длина 1,8 см. Цветущих соцветий на одном кусте 120—130. Период цветения: со второй декады июня до октября.
 

Орегон Торнлесс

Орегон Торнлесс (Oregon Thornless)
Ветви аккуратные, без колючек. Декоративные листья. Ягоды созревают в конце августа.
 

Орегон Шугар Под

Орегон Шугар Под (Oregon Sugar Pod)
Растения высотой 1 м. Выращивается в теплицах зимой на зеленую лопатку. Урожай приносят довольно долго. В открытом грунте сеют с начала весны до середины лета, в закрытом — раньше. Чтобы вырастить в теплице ранний урожай гороха, выберите этот сорт, хотя его название (сладкий орегонский стручок) и не совсем соответствует истине.
 

Ореховый

Ореховый (Поздний сорт)
Период от появления всходов до наступления спелости занимает 85–95 дней. Растение отличается плетистостью. Плод имеет бежевую окраску. Масса может достигать 1,5 кг. Форма плода удлиненно-грушевидная.
 

Оригинал

Оригинал (Средний срок созревания)

Сорт получен от скрещивания сортов Дамасская роза и СВ20-365.
Высокотоварный, урожайный сорт. Срок созревания 130-140 дней. Сила роста очень большая. Побеги вызревают хорошо. Гроздья очень красивые, конической формы, средней плотности и плотные. Для достижения более привлекательной грозди и величины ягоды необходимо часть недоразвитых и горошащих ягод удалять. Масса грозди 400600 г, отдельные - более килограмма.
Ягода бело-розовая, гармоничного вкуса, сосковидной формы (отвечает своему названию), крупная, весом 6-9 г и крупнее, длиной до 50 мм. Сахаристость 19-21%, кислотность 5-6 г/л. Плодоносных побегов 70-80%. Количество гроздей на плодоносный побег 1,0-1,5. Нагрузка куста при обрезке 45-60 глазков. Длина обрезки плодовых лоз на 8-12 глазков.

Морозостойкость -22°С. Устойчивость к грибным болезням 2,5-3,0 балла. Нуждается в двух профилактических обработках. Транспортабельность хорошая. Осами не повреждается. Может висеть на кусте до заморозков, не теряя вкусовых качеств. Хранится в подвале до нового года. За свою привлекательность и вкус ягод пользуется большим спросом на рынке.
 

Оригинал

Оригинал (клон сорта Онега) (Среднего срока созревания)
Выведен Г.Д. Александровой в 2000 году. Куст компактный, среднерослый, среднеоблиственный. Цветоносы средней длины и толщины, соцветия многоцветковые (до 20 штук), расположены на уровне листьев. Ягоды крупные, первые – до 33 г, в последующих сборах несколько уменьшаются. Форма ягод первого сбора широкоребристая, с усеченной верхушкой, последующих сборов – удлиненно-овальная, с ярко выраженной блестящей шейкой. Мякоть сочная, светло-красная, хорошего сладко-кислого вкуса, с ароматом. Семянки многочисленные, слабопогруженные. Сорт высокоурожайный, зимостойкий, устойчив к вертициллезу, но восприимчив к серой гнили ягод (требует разреженной посадки). Розеток образует среднее количество.
 

Ориндж Сан

Ориндж Сан (Среднего срока цветения)
Цветки темно-красные, до 18 см и диаметре.
 

Орион

Орион (Среднеспелый сорт)
Кусты в высоту достигают 190 см. Плоды грушевидной формы, в длину вырастают до 24-27 см, масса - до 300 г.
 

Орион

Орион
Высота растений 60-70 см, листья темно-зеленые, весной - со слабыми антоциановыми полосами, цветки треугольно-округлые, диаметром 4 см, темно-голубой окраски.
 

Орион

Орион (Orion) – соцветия кремовые, диаметром 4—5 см.
 

Орла

Орла (Orla)
Клубни снаружи бледные, внутри желтые. Устойчив к фитофторозу.
 

Орленок

Орленок (Сеянец 310-14 х Розовый 2) (Раннего срока созревания)
Сорт выведен во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства. Перспективен для Северо-Западного и Центрального регионов.
Быстро вступает в плодоношение. Среднезимостойкий, устойчивый к мучнистой росе. Урожайность — 6 кг с куста. Назначение универсальное.
Куст среднерослый, полураскидистый. Ветви практически бесшипные. Листья темно-зеленые, блестящие. Ягоды среднего размера — 3-4 г, по 1-2 в кисти, округло-овальные, при полном созревании черные, с восковым налетом. Вкусовые качества средние. Перспективный сорт.
 

Орлик

Орлик (Зимнего срока потребления)
Сорт выведен путем гибридизации сорта Мекинтош с Бессемянкой Мичуринской.
Зимостойкость для Центрально-Черноземного региона средняя. Устойчивость к парше средняя. Дерево среднерослое, с компактной округлой кроной, средней густоты. Плодоносит на простых и сложных кольчатках и копьецах.
Плоды небольшие, 100 г, максимум 120 г, округлые и слабо конические, гладкие. Кожица маслянистая, блестящая, с белым восковым налетом, оржавленная, светло-желтая, румянец интенсивно-красный, размыто-полосатый на всей поверхности плода. Воронка мелкая, очень узкая, часто заплывающая, почти без оржавленности. Блюдце мелкое, средней ширины, слабо складчатое. Мякоть кремовато-белая, плотная, нежная, мелкозернистая, сочная, с сильным ароматом. Вкус кисловато-сладкий, очень хороший. Десертный.
Скороплодный. Урожайность высокая, периодичная. Плоды хранятся до марта, могут употребляться сразу после съема.
Сорт районирован для Центрального региона России и подходит по свойствам для выращивания в погодных условиях этого региона

Оригинатор: ГНУ ВНИИ селекции плодовых культур
 

Орловим

Орловим (Позднелетнего срока потребления)

Зимостойкость относительно высокая. Иммунный к парше. Дерево среднерослое, быстрорастущее. Крона средней густоты, округлая. Побеги тонкие, коленчатые, округлые, коричневые, опушенные. Тип плодоношения смешанный.
Плоды крупные, средней массой 138 г, конические, слаборебристые, слегка скошенные, светло-желтые с размытым румянцем. Воронка короткая, прямая, остроконическая, оржавленность средняя. Блюдце мелкое, бороздчатое. Мякоть кремовая, плотная, колющаяся, нежная, очень сочная. Вкус кисло-сладкий с сильным ароматом. Дегустационная оценка 4,4 балла.
Скороплодность ниже средней. Средняя урожайность превосходит контроль в 3 раза.
Сорт районирован для Центрального региона России и подходит по свойствам для выращивания в погодных условиях этого региона.

Оригинатор: ГНУ ВНИИ селекции плодовых культур
 

Орловия

Орловия (Среднераннего срока созревания)
Сорт выведен Т.П. Огольцовой и Л.В. Баяновой во ВНИИСПК с использованием сорта Бредторп. Включен в Государственный реестр по Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Средневолжскому и Уральскому регионам. Куст среднерослый (1,3 м высотой), среднераскидистый. Растущие побеги сильно пигментированы, опушены; одревесневшие — серовато-коричневые, прямые или слабоизогнутые, средней толщины. Листья 5-лопастные, темно-зеленые, блестящие, маслянистые, с характерной сетью жилок. Средняя лопасть листа крупная, вытянутая, слегка сужена у основания (с «талией»), значительно длиннее боковых. Боковые лопасти короткие, острые. Пластинка листа вогнута по основным жилкам, дуговидно изогнута, с сердцевидным основанием. Кисти 6,8-8,0 см длиной, содержат 5-8 ягод. Ягоды крупные (1,1-1,5 г, 1,0-1,4 см в диаметре), черные, округлые, блестящие, с довольно высокой, сомкнутой чашечкой. Мякоть приятного кисло-сладкого вкуса, содержит: аскорбиновой кислоты — 97,6 мг/100 г, сухих веществ — 15,6-16,8%, сахаров — 7,1-8,2%, свободных кислот — 3,5-3,6%. Содержание аскорбиновой кислоты в листьях составляет 348 мг/100 г. Скороплодный. Продуктивность - 1,3-2,0 кг/куст. Зимостойкость вегетативных органов высокая. В суровые оттепельные зимы могут повреждаться зачатки цветков (до 3-4 баллов). Устойчив к мучнистой росе. Слабо поражается антракнозом.
 

Орловская заря

Орловская заря (Раннезимнего срока потребления)

Зимостойкость средняя. Устойчивость к парше повышенная. Дерево среднерослое, быстрорастущее с обратнопирамидальной кроной средней густоты. Плодоношение на кольчатках и копьецах.
Плоды средней массой 120 г, плоскоокруглые, широкоребристые, несколько скошенные, зеленовато-желтые основной с ярко-малиново-красной покровной окраской на большей части плода. Подкожные точки мелкие, хорошо заметные. Воронка средней глубины, остро-коническая. Мякоть белая с кремовым оттенком, средней плотности, сочная, нежная с ароматом. Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка 4,8 балла.
Скороплодный. Средняя урожайность 125 ц/га. Плоды сохраняются в хранилище 120 дней.
Сорт районирован для Центрального региона России и подходит по свойствам для выращивания в погодных условиях этого региона

Оригинатор: ГНУ ВНИИ селекции плодовых культур
 

Орловская мечта

Орловская мечта (Раннего срока созревания)

Столовый. Плоды округлые, красные, со слабым восковым налетом, средней массой 40 г. Мякоть желтая, сочная, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,4 балла. Сорт обладает высокой зимостойкостью. Частично самоплодный.
 

Орловская ранняя

Орловская ранняя
Сорт выращивают в Орловской области. Растет в виде небольших деревьев до 3 м высотой, крона средней густоты. Высокой зимостойкостью и продуктивностью не отличается. Размер плодов средний (масса 3 г), они округлой формы, немного сжатые с боков, окраска красная. Вкусовые качества невысокие. Основное достоинство – раннее созревание.
 

Орловская розовая

Орловская розовая (Среднего срока созревания)
Сорт десертного назначения, относительно устойчив к коккомикозу и монилиозу. Дерево средней силы роста, до 3,5 м высотой, обладает средней зимостойкостью. Пирамидальная плоская крона дерева средней густоты слегка приподнята. Холодостойкость цветковых почек высокая. Самобесплодный сорт, нуждается в опылителях: Аделина, Поэзия, Речица, Теремошка. Сорт начинает плодоносить на 3-й год после посадки. Приносит розовые плоды средней величины (3,5–4,0 г). Сорт можно выращивать в Центрально-Черноземном регионе РФ.
 

Орловская серенада

Орловская серенада (Среднего срока созревания)
Сорт выведен Т.П. Огольцовой, Л.В. Баяновой и С.Д. Князевым во ВНИИСПК от скрещивания сортов Ершистая и Минай Шмырев. Включен в Государственный реестр по Центральному, Волго-Вятскому и Центрально-Черноземному регионам. Куст среднерослый, слабораскидистый. Растущие побеги зеленые, блестящие; одревесневшие - средней толщины, серовато-коричневые, неопушенные. Листья 5-лопастные, средней величины, зеленые, блестящие, морщинистые. Средняя лопасть треугольная с заостренной верхушкой и мелкими дополнительными выступами. Боковые лопасти короткие, острые. Основные жилки боковых лопастей направлены под острым или почти прямым углом. Базальные лопасти выражены слабо. Ягоды крупные (1,2 г), черные, округло-овальные, хорошего вкуса. Скороплодный. Зимостойкий. Продуктивный. Устойчив к мучнистой росе, антракнозом поражается в средней степени.
 

Орловский

Орловский (Яровой)(Среднепоздний сорт)
Сорт с плотной, очень крупной луковицей (масса достигает 100 г). Зубчики также крупные, их число составляет от 8 и больше. Вкус чеснока очень острый. Отличается длительным хранением.
 

Орловский вальс

Орловский вальс (Среднего срока созревания)
Быстро вступает в плодоношение. Сорт зимостойкий, устойчив к мучнистой росе, относительно устойчив к почковому клещу. Урожайность — 90 ц/га. Универсальный.
Куст сильнорослый, полураскидистый, густой. Побеги прямые или слабоизогнутые, опушенные. Листья крупные, почти гладкие, сильнорассеченные, темно-зеленые, асимметричные. Средняя лопасть длинная, боковые — широко расставлены. Основание прямое, с сердцевидной выемкой. Зубчики острые. Кисти средние и длинные (4-10 см, 4-7 ягод). Ягоды крупные (3,0 г), округло-овальной формы, черные, блестящие, с плотной кожицей. Отрыв сухой. Транспортабельность хорошая. Ягоды созревают неодновременно. Вкус хороший. Содержание витамина С — 130 мг%.
 

Орловский пионер

Орловский пионер (Осеннего срока потребления)

Зимостойкость высокая, на уровне контрольного сорта Осеннее полосатое. Иммунный к парше. Дерево умеренного роста, быстрорастущее, с округлой кроной. Побеги толстые, прямые, округлые, коричневые, опушенные.
Плоды средней массой 135 г, репчатые, слегка скошенные, светло-желтые с размытым розовым румянцем и красными полосами. Подкожные точки мелкие, зеленые, слабозаметные. Воронка остро-коническая, оржавленность слабая. Блюдце широкое, бороздчатое. Мякоть зеленоватая, плотная, колющаяся, сочная. Вкус кисло-сладкий, без аромата. Дегустационная оценка 4,3 балла.
Сорт скороплодный с ежегодным регулярным плодоношением. Средняя урожайность 155 ц/га.
Сорт районирован для Центрального региона России и подходит по свойствам для выращивания в погодных условиях этого региона.

Оригинатор: ГНУ ВНИИ селекции плодовых культур
 

Орловский сувенир

Орловский сувенир (Среднепозднего срока созревания)

Универсальный. В плодоношение вступает на 5-й год. Плоды округлые, фиолетовые, с пятнами, массой 31 г. Мякоть буровато-желтая, суховатая, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,1 балла. Сорт частично самоплодный, зимостойкий, грибковыми болезнями не поражался.
 

Орловское полесье

Орловское полесье (Зимнего срока потребления)

Зимостойкость на уровне сорта Антоновка обыкновенная. Сорт иммунный к парше. Дерево среднерослое с негустой округлой кроной.
Плоды массой 170 г, продолговато-конические, широкоребристые, немного скошенные, с красными размытыми полосами и крапинами. Подкожные точки зеленые, хорошо заметные. Воронка остро-коническая, оржавленность слабая. Блюдце узкое, бороздчатое. Мякоть кремовая, крупнозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, дегустационная оценка плодов 4,4 балла.
Скороплодный. Средняя урожайность за годы испытания составила 120 ц/га.
Сорт районирован для Центрального региона России и подходит по свойствам для выращивания в погодных условиях этого региона

Оригинатор: ГНУ ВНИИ селекции плодовых культур
 

Орловское полосатое

Орловское полосатое (Позднеосеннего срока потребления)
Сорт получен в ходе скрещивания сортов яблони Мекинтош и Бессемянка Мичуринская.
Зимостойкость для Орловской области выше средней. Относительно устойчив к парше. Дерево среднерослое, с округлой кроной средней густоты.
Плоды средней величины, 130 г, максимум 150 г, продолговато-конические, гладкие или слаборебристые. Кожица гладкая, блестящая, маслянистая, тонкая, с сизоватым восковым налетом, зеленовато-желтая с интенсивными пурпуровыми и малиновыми полосами и штрихами на большей части плода. Воронка глубокая, или средней глубины, узкая, остро-коническая, без оржавленности. Блюдце глубокое, слаборебристое. Мякоть белая, нежная, средней плотности, очень сочная, мелкозернистая, с сильным ароматом. Вкус кисло-сладкий, гармоничный, очень хороший.
Скороплодность выше среднего уровня. Урожайность выше средней, регулярная. Плоды хранятся до конца декабря. Пригоден для интенсивных садов.
Сорт районирован для Центрального региона России и подходит по свойствам для выращивания в погодных условиях этого региона.

Оригинатор: ГНУ ВНИИ селекции плодовых культур
 

Орфей

Орфей
Оригинатор — Е.К. Коршунова.
Крупные волнистые аметистовые звезды с темно-синим фэнтэзи в виде полосок и брызг. Компактная темно-зеленая розетка.
 

Орэлия

Орэлия (Orelia)
Плоды длинные, с желтой кожицей. Растения крупные.
 

Осеннее алое

Осеннее алое (Осеннего срока созревания)
Сорт получен в ходе скрещивания сортов Мекинтош и Бабушкино. Выращивается в Орловской области.
Зимостойкость средняя, крона шаровидная, среднезагущенная. Плодоносит на всех видах плодообразующих органов. Урожайность хорошая, без регулярности.
Яблоки снимают в начале сентября и хранят до конца ноября – начала декабря.
Плоды средние или крупнее средних (масса 120 г), форма приплюснутая, без ребристости, цвет золотисто-желтый с темно-красными полосами, от воскового налета плоды кажутся сиренево-фиолетовыми.
Плоды универсального назначения.
Цвет мякоти белый, есть сильный аромат, вкусовые качества отличные.
 

Осеннее сокровище

Осеннее сокровище (Autumn Treasure) - новейший очень перспективный сорт. Поздний, ремонтантный, с очень качественной ягодой: красивой точёной конической формы, плотной, ароматной, средним весом 4,5-5 г. Стебли не колючие. Сбор ягод - с середины сентября в верхушечной части стеблей.
 

Осенний

Осенний (Озимый) (Среднеспелый сорт)
Период от отрастания листьев до начала сбора урожая составляет 90–100 дней. Масса луковицы составляет 30–60 г, зубков – 5–7 г. Окрас сухих чешуй белый с сиреневым или фиолетовым оттенком. Окрас зубков кремовый. Вкус острый. С 1 кв. м можно получить 0,9–1,2 кг. Устойчив к заболеваниям. Используется в свежем виде, подходит для консервирования.
 

Осенний Букет

Осенний Букет
Оригинатор — Е.К. Коршунова.
Крупные пурпурно-малиновые волнистые анютки стоят высоким букетом в обрамлении некрупных средне-зеленых листиков с кремово-розовой каймой.
 

Осенний вальс

Осенний вальс
Приподнятая компактная розетка формируется за 120-128 дней. Высота растений 55-75 см. Лист округлый, фиолетово-зеленый, с сильноволнистым краем и слабым восковым налетом. Поверхность листа гладкая, с сильной нервацией. Устойчив к бактериозам, листогрызущим вредителям и пониженным температурам. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для декоративных целей.
 

Осенний гигант

Осенний гигант (Поздний сорт)
Вегетационный период 200–220 дней. Головки очень плотные, белые, массой до 2–2,5 кг.
 

Осенний сувенир

Осенний сувенир (Очень позднего срока созревания)

Плоды крупные, одномерные, средней массой 47 г, овальной формы, темно-фиолетовые. Мякоть желтая, грубая, волокнистая. Сок бесцветный, вкус сладкий, дегустационная оценка 4,7 балла. Косточка крупная, свободно отделяется от мякоти.
 

Осенний черный

Осенний черный (Среднепоздний сорт)

Сор получен от скрещивания Альфонс Лавалле и СВ20-366.
Срок созревания 140-150 дней. Сила роста средняя. Побеги вызревают хорошо. Гроздь коническая, крупная, массой 400-600 г.
Ягода овальная, темно-синяя, с гармоничным вкусом, крупная, весом 6-8 г. Кожица прочная, съедаемая, с пруиновым налетом. Сахаристость 16-18%, кислотность 7-8 г/л. Плодоносных побегов 70-80%. Количество гроздей на плодоносный побег 1,1-1,5. Нагрузка на куст при обрезке 45-55 глазков. Длина обрезки плодовых лоз на 8-14 глазков.
Морозостойкость -23°С. Устойчивость к грибным болезням 2,5- 3,5 балла. Транспортабельность хорошая.
Пригоден для длительного хранения. В подвале, на отрезке лозы может храниться до 8 марта.
 

Осенняя вировская

Осенняя вировская (Позднего срока созревания)
Сорт выведен на Дальневосточной опытной станции ВНИИР В.П. Царенко и Н.А. Царенко. Куст сильнорослый, густой, компактный. Средняя масса плода 3,3 г (максимальная — 3,6 г), широко-овальные, блестящие, темно-бордовые, опушенные. Мякоть красная, плотная, хрустящая, кисло-сладкого приятного вкуса, содержит: сахаров — 9%, свободных кислот — 0,6%, аскорбиновой кислоты — 28 мг/100 г. Косточка средней величины, не отделяется от мякоти. Корнесобственные растения вступают в плодоношение на 3-4-й год после посадки, привитые — на 2-й год. Продуктивность в возрасте 7 лет составляет 9 кг/куст. Зимостойкость высокая, относительно устойчив к клястероспориозу, поражается монилиозом.
Сорт включен в государственный реестр.
 

Осенняя мечта

Осенняя мечта (Позднеосеннего срока созревания)
Сорт получен во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина. Селекционеры:
П.Н. и С.П. Яковлевы, А.П. Грибановский. Сорт рекомендуется преимущественно для приусадебного и любительского садоводства Тамбовской, Липецкой, Пензенской, Рязанской и других соседних областей.
Деревья со сдержанным ростом, крона компактная. Зимостойкость хорошая, отличаются высокой устойчивостью к ранним морозам осенью и в середине зимы.
Этот сорт слабо повреждается морозами в период весенних перепадов температур и способен восстанавливать свою зимостойкость после оттепелей.
Плодоношение ежегодное, без периодичности. Имеет высокую устойчивость к болезням.
Форма плодов варьируется от округлой до конической. Максимальная масса отдельных плодов достигает 130 г. Цвет зеленовато-желтый, поверхность плодов оржавленная.
Мякоть белая, сочная, вкус сладко-кислый с ароматом. Дегустационная оценка – 4,0 балла. Потребительская зрелость наступает в середине октября. Период потребления – около 1 месяца, в плодохранилище – до января.
Представляет исключительный интерес для технологической промышленности и переработки в домашних условиях (варенье, компоты).
 

Осенняя радость Алтая

Осенняя радость Алтая (Осеннего срока созревания)
Сорт выведен в Сибири в результате скрещивания отборного гибрида 2-37-836 (Ранетка пурпуровая и Пепин шафранный) и Бельфлёра-Китайки. Выращивается в Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах. Выделяется зимостойкостью, крона широкоокруглая. Нужны опылители: Горноалтайское, Сочное, Пепинка алтайская, Лучистое. Плодоносит на 4-й год роста. Урожайность обильная, периодичности нет, устойчив к заболеванию паршой.
Плоды убирают в конце августа и хранят 3–3,5 месяца.
Форма яблок плоскоокруглая, с размытым красным румянцем и голубоватым налетом. Плоды универсального назначения.
Мякоть белого цвета, есть аромат, вкус кисло-сладкий, с высокой дегустационной оценкой.
 

Осенняя радость Мичуринска

Осенняя радость Мичуринска (Осеннего срока созревания)
Сорт выведен во ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина в результате скрещивания сортов яблони Коричное полосатое и Уэлси.
Находится в производстве в Центральном регионе.
Сорт зимостойкий, форма кроны округлая, густая. Плодоносит преимущественно на плодовых прутиках на 6-7-й год роста, регулярно.
Плоды снимают в начале сентября и хранят до 3–4 недель.
Размер плодов крупнее среднего (масса 123 г), форма округлая или округло-коническая. Яблоки зеленовато-желтые, с темно-красными полосами по размытому красному фону на большей их части. Плоды универсального назначения.
Цвет мякоти белый с зеленоватым оттенком. Вкус кисловато-сладий с высокой дегустационной оценкой.
 

Осенняя Сусова

Осенняя Сусова (Осеннего срока потребления)

Зимостойкость выше контрольного copтa Осеннее полосатое. Дерево среднерослое с округлой среднегустой кроной.
Плоды массой 103 г, продолговатые, зеленовато-желтые с красным полосатым румянцем. Мякоть белая, сочная, плотная. Вкус кисло-сладкий, очень приятный. Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла.
Средняя урожайность 87 ц/га, что превышает контрольный сорт в 2 раза.
Сорт районирован для Центрального региона России и подходит по свойствам для выращивания в погодных условиях этого региона.

Оригинатор: Сусов Владимир Иванович
 

Осенняя Сусова

Осенняя Сусова (Осеннего срока созревания)

Зимостойкость сорта выше контрольного сорта Москвичка. Поражение паршой не отмечено. Дерево среднерослое, с широкопирамидальной кроной.
Плоды массой 150 г, максимальной – 250 г, широкогрушевидные, светло-желтые с легким красновато-розовым румянцем или без него. Мякоть белая, сочная, плотная, хороших вкусовых качеств. Дегустационная оценка свежих плодов 4,5–4,8 балла.
Скороплодность выше средней. Средняя урожайность более 100 ц/га.
Сорт районирован для Центрального региона России и подходит по свойствам для выращивания в погодных условиях этого региона.

Оригинатор: Сусов Владимир Иванович
 

Осенняя Яковлева

Осенняя Яковлева (Осенний сорт)
Сорт выведен во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина скрещиванием сорта Дочь Бланковой с бельгийским сортом Бергамот Эсперена.
Дерево имеет средний размер. Крона высокоокруглая, при обильном плодоношении становится шаровидной с высокой побегообразовательной способностью.
Зимостойкость удовлетворительная. В сырые годы наблюдается сильное поражение плодов паршой.
Начало периода потребления наступает во второй половине сентября. В условиях плодохранилища продолжительность потребительского периода увеличивается до января-февраля, причем груши сохраняют свои вкусовые качества.
Масса плодов 135–250 г, форма коротко-грушевидная, цвет желтовато-зеленый. Мякоть сочная, маслянистая, тающая, нежная, очень сладкая, с легким мускатным ароматом.
Дегустационная оценка – 5 баллов.
 

Осиповская

Осиповская (Позднего срока созревания)

Сорт зимостойкий, средне-жаростойкий. Устойчивость к основным болезням и вредителям на уровне стандартных сортов. Куст сильнорослый, среднераскидистый. Плодовая кисть средняя.
Ягоды массой до 0,6 г, округло-овальные, темно-красные, кисло-сладкие. В них содержится: сахара 6,61%, кислоты 1,97%, витамина С 42,9 мг%.
Высокосамоплодный. Средняя урожайность 116 ц/га.


Оригинатор: ГНУ ВНИИ селекции плодовых культур
 

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 3.15.142.42
Таймер: 0.07480 сек.
Память: 4.57 Мб