Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Сорта пользователя: vita

Всего: 5623 сорта

Анабель

Анабель (Annabelle)
Кустарник высотой 1-1,5 м с кроной диаметром до 3 м. Ярко-зеленые крупные листья не желтеют и осенью. Белые цветки собраны в крупные соцветия до 25 см. Поздним летом на этом листопадном кустарнике распускаются шарообразные желтовато-белые соцветия, помогающие рассеять сумрак в частично затененных уголках сада. Они прекрасны даже в увядании, а двуцветные листья к осени становятся желтыми. Выдерживает частичное затенение. Предпочитает богатые гумусом, хорошо дренируемые влажные почвы. В холодном климате может подмерзать в суровые зимы. Высота и ширина до 2,5 м. Цветет с июня по сентябрь.
 

Анабель F1

Анабель F1 (Среднеранний гибрид)
От всходов до технической спелости корнеплодов проходит 23-25 дней. Корнеплоды округлой формы, ярко-красного цвета, диаметром 3-3,5 см, массой 20-23 г. Мякоть у них белого цвета, на вкус сочная и плотная. Сорт имеет устойчивость к пониженным освещенности и температуре.
 

Анадольская

Анадольская
Синонимы: Анадолька, Анатолийская вишня, Анатолийский гриот
Сорт малоазиатский; по свидетельству П. Палласа, его культивировали в Крыму уже во второй половине XVIII ст.; в настоящее время он также еще пользуется широкой популярностью.
Плод средней величины или большой, шаровидный. В небольшой таре и хорошей упаковке, притом если брать не очень спелые плоды, они пригодны и для вывоза. Плодоножка длинная. Кожица довольно нежная, темно-красная, а у плодов, достигших полной зрелости, почти черная.
Мякоть нежная, сочная, кисло-сладкая.
Созревание: плоды поспевают не дружно, поэтому производить сбор урожая следует в несколько приемов на выбор, начиная с конца июля и до второй половины августа.
Дерево хорошей силы роста, высоко подымает свою раскидистую крону, требует плодородной рыхлой почвы, любит поливку и отличается благодарной урожайностью. В Крыму разводят Анадольскую вишню только корневыми отпрысками и там сажают эти деревья на границах участков в качестве изгородей, а также по берегам оросительных и мельничных канав.
В пору полной зрелости плоды у Анадольской очень вкусны в свежем виде. Но особенно они ценны для приготовления всевозможных хозяйственных заготовок, в том числе сахарного варенья.
Примечание. Сорт широко распространен на юге Украины, Северном Кавказе и Молдавии, где является достаточно зимостойким и засухоустойчивым.
В более северных районах часто страдает от морозов. В пору плодоношения вступает на 4—5 год после посадки на постоянное место. Время цветения позднее, срок его растянутый (до 10 дней). В благоприятных условиях произрастания отличается высокой и регулярной урожайностью; деревья в возрасте 7—8 лет приносят по 30—35 кг, а в возрасте 20—25 лет по 50—80 кг плодов. Деревья долговечны (свыше 35 лет). Поражаемость плодов плодовой гнилью слабая.
Анадольская вишня является одним из лучших сортов как для технической переработки, так и потребления в свежем виде. В связи с наличием в плоде крупной косточки и длинной плодоножки отход при технической переработке составляет около 12%.
Сорт самоплодный, но лучшие результаты дает при совместных посадках с сортами Подбельский, Лотовка, Гриот украинский.
 

Ананасная Вигорова

Ананасная Вигорова
Высота куста - от 2 м, ягоды крупные (3-4 г), округлые, сладкие. Устойчивость к зиме - средняя.
 

Ананасный


В отличие от "классического" земляничного физалиса его миниатюрные плоды массой 5-10 г, имеют гораздо более сладкий вкус, насыщенный аромат и созревают раньше. Пригодны для употребления в свежем виде, приготовления изюма, варенья, цукатов.

Условия выращивания.
Растение теплолюбиво, в средней полосе выращивается только через рассаду. При оптимальной температуре +20-22°С всходы появляются через 7-8 дней. Рост при 15-20°С. Высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Размещают на достаточно плодородных, рыхлых, дренируемых почвах.
 

Ананасный

Ананасный (Среднего срока созревания)
Среднерослое дерево, нетребовательное к условиям выращивания. Сорт морозо- и засухоустойчивый, скороплодный, высокоурожайный. Плоды средних размеров, округлые, светло-желтого цвета, без румянца, Мякоть светло-оранжевая, средней плотности, кисловато-сладкая на вкус. Косточка небольшая, свободная.
 

Ананасный ранний

Ананасный ранний (Жемчуг Сабо х Ананасный) (Ранний сорт)
Сорт А. Кондрацкого. Созревает 20 августа. Куст сильнорослый, листья большие, с сильной опушкой белесоватости снизу. Грозди рыхлые, весом 130-250 г. Ягоды овальной формы, весом 5 г, салатового цвета, сладкие, аромат и привкус ананасные. При арочном формировании дает урожай до 50 кг и более с куста. Выдерживает морозы до -30°С, выращивается без укрытия. Рекомендуется обрезка на 5-6 глазков. Транспортабельность хорошая. Для использования в свежем виде и приготовления десертного вина. Рекомендуется для беседочной культуры. Милдью поражается слабо.
 

Английский желтый

Английский желтый (Среднего срока созревания)
По морфологическим признакам и биологическим особенностям относится к западноевропейским сортам. Урожайный — 120-140 ц/га.
Куст высокий, слабораскидистый, густооблиственный. На многочисленных побегах сильные шипы по всей длине. Размножается отводками. Ягоды среднего размера - 3 г, овальной формы, зеленовато-желтые, при полном созревании желтые. Семена зеленовато-коричневые, мякоть желтая. Вкус десертный.
 

Ангола

Ангола
Растение сильнорослое, высокоустойчивое к раку стеблей. Ягоды темно-синие, среднего размера, созревают рано. Урожайность удовлетворительная.
 

Анденкен ан Альма Пёчке

Анденкен ан Альма Пёчке (Andenken an Alma Poetschke) - соцветия темно-розовые; высота до 1,2 м.
 

Андрюша

Андрюша (Очень ранний сорт)

Новая гибридная форма выведена виноградарем-любителем из пгт Старобешево Балабановым Андреем Федоровичем путем скрещивания Алого с Лорой.
Первый урожай был получен в 2005 году. Находится в стадии испытаний. Посадочный материал не распространялся. За трехлетний период наблюдений показал такие характеристики: тип цветка обоеполый.
Сила роста большая, побеги вызревают хорошо. Созревает очень рано - вместе с Лорой. Гроздья крупные (на снимке масса грозди 1230 г), очень нарядные, конические, с умеренной плотностью, некоторые с крылом. На четырехлетнем кусте было оставлено шесть гроздей, которые дали полновесный урожай без признаков горошения.
Ягода темно-розовая, крупная, удлиненно-овальная, 7-8 г, вкус гармоничный.
На рынке разбирается в первую очередь. Количество плодоносных побегов 50-70%. Обрезка на 6-8 глазков и короткая.
Проводились две традиционные профилактические обработки. За период наблюдения поражений болезнями и вредителями не наблюдалось.
На зиму делается легкое сухое укрытие, при котором даже в морозном 2005 году перезимовал без повреждений.
Как все новое, данная форма нуждается в длительном испытании в различных почвенно- климатических зонах.
 

Анжелика (Ксения)

Анжелика (Ксения) (Ранний сорт)
Столовая форма винограда раннего срока созревания (в Киеве - первая декада августа). Кусты сильнорослые. Грозди крупные, цилиндроконические, удлиненные, рыхлые, средним весом 500 г. Ягоды крупные и очень крупные, средним весом 10-15 г, удлиненно-овальные со слегка заостренным кончиком, бело-розовые. Форма склонна к торошению ягод. Мякоть плотная, хрустящая, гармоничного вкуса, кожица средней толщины. Устойчивость к грибным болезням и морозу на уровне всех сортов - обязательно 2 обработки фунгицидами и укрытие на зиму. Транспортабельность хорошая.
 

Анжерская от Горина

Анжерская от Горина (Среднего срока созревания)
Нижневолжский сорт. Дерево среднерослое. Крона, состоящая из 5—6 стволов, овальная, густая, сильно облиственная. Урожайность хорошая, стабильная. Плоды одномерные, выровненные, средней величины, массой 95—105 г, округлые, уплощенные, ребристые, по форме напоминающие яблоко. Кожица слабо опушенная, жирная на ощупь, светло-розовая в начале и ярко-желтая к концу периода созревания. Мякоть кремовая, плотная, не очень сочная, с обилием каменистых клеток, не очень ароматная, кислая, вяжущая. Плоды хранятся до 2-х месяцев. Сорт выращивают для переработки. Подвержен подкожной пятнистости.
 

Анис апортовый

Анис апортовый (Зимний сорт)
Сорт выведен в Мичуринске С. Ф. Черненко путем скрещивания Аниса и Апорта.
Зимостойкость довольно высокая, относительная устойчивость к парше. Дерево небольшое, с прочной плоскоокруглой поникшей кроной. Молодые деревья вступают в пору плодоношения на 3-4-й год, и дают первый хозяйственный урожай на 4-5-й год, плодоношение ежегодное. Урожайность – до 240 кг с дерева. Плоды больше среднего размера (100–150 г), ширококонические; основной цвет зеленоватый, почти по всей поверхности плода вишнево-алый румянец с сизым восковым налетом, вкус кисло-сладкий, мякоть зеленоватая, сочная. Плоды содержат до 10 мг% витамина С, 10,35 % сахаров и 0,8 % аскорбиновой кислоты. Яблоки снимают в конце сентября и хранят в холодильнике до марта.
Достоинства сорта: хорошая зимостойкость, обильная урожайность яблок.
Недостатки: средняя устойчивость к заболеванию паршой, посредственный вкус плодов.
 

Анис кубанский

Анис кубанский (Позднеосеннего срока созревания)

Этот местный кубанский сорт распространен в Краснодарском крае.
Высокая зимостойкость и засухоустойчивость, форма кроны широкоокруглая.
Плодоношение на плодовых веточках и прутиках начинается на 4-5-й год. Урожайность ежегодная, высокая (до 200 и более кг с дерева). Слабо поражается грибными болезнями.
Плоды снимают в конце сентября начале октября. Они сохранятся до февраля в холодильнике.
Плоды средние (масса 80 г), округло-конической формы, зеленого цвета, при созревании – бледно-желтые или оранжевые с темно-красным румянцем и полосами почти по всей поверхности. Сорт универсального назначения.
Мякоть сочная, плотная, цвет желтовато-зеленый при съеме, кремово-желтый при созревании, вкус кисло-сладкий с едва уловимым ароматом.
 

Анис новый

Анис новый (Зимнего срока созревания)

Получен в НПО «Нива Татарстана» после скрещивания Аниса Алого с Ранетом Поволжья. Рекомендован для коллективных садов Татарстана.
Зимостойкость высокая, дерево сильнорослое, с густой широкопирамидальной или округлой формой кроны, густооблиственными ветвями.
Сорт начинает плодоносить с 4-летнего возраста, урожайность хорошая, в период полного плодоношения снимают 60–90 кг яблок с дерева. Устойчивость к поражению паршой средняя.
Плоды снимают в конце сентября, они хранятся до марта в холодильнике.
Средняя масса плодов – 70–80 г, плоды выровненные, форма плоскоокруглая и слабоконическая. Транспортабельность хорошая.
Мякоть приятного кисло-сладкого вкуса. Плоды универсального назначения.
 

Анис пурпуровый

Анис пурпуровый (Осенне-зимнего срока созревания)

Выведен на Свердловской опытной станции по садоводству от скрещивания сортов Анис Алый и Ранетка Пурпуровая. Выращивается в Волго-Вятском, Уральском и Западно-Сибирском регионах.
Зимостойкость высокая. Округлая форма, густооблиственная крона, толстые редкие скелетные ветви. Начало плодоношения на 4-5-й год. Урожайность регулярная, высокая.
Убирают плоды в конце сентября, яблоки хранятся до января.
Плоды средние (масса 85 г), приплюснуто-овальные, цвет светло-зеленый с алым размытым румянцем на большей поверхности плода. Транспортабельность высокая. Столового назначения.
Мякоть сочная, плотная, светло-зеленая, вкус приятный, винно-сладкий.
 

Анис розово-полосатый

Анис розово-полосатый (Осеннего срока созревания)

Местный сорт Поволжья, представитель группы клонов Аниса. Выращивается в Нижне-Волжском регионе.
Дерево с высокой зимостойкостью, долговечностью, с густой округлой кроной и изогнутыми скелетными ветвями. Начинает плодоносить на 6-7-й год. Урожайность ежегодная, высокая (до 250 кг с дерева). Сорт устойчив к засухе, поражению паршой, пятнистостью и мучнистой росой.
Плоды убирают в конце августа – начале сентября, хранят до января в холодильнике.
Плоды имеют массу до 65 г, по форме сильноуплощенные, округлые по краям, гладкие или слаборебристые, окраска светло-зеленая с карминовыми полосами по размытому розовому фону. Транспортабельность хорошая. Универсального назначения.
Мякоть сочная, мелкозернистая, белого или зеленоватого цвета, кисло-сладкая со своеобразным ароматом.
 

Анисик омский

Анисик омский (Осенний сорт)
Выведен в питомнике "Лесная ферма" (Омск), вероятно, в 1916 г. при отборе из сеянцев неизвестного культурного сорта. Зимостойкость высокая.
Плодоносит на 4-5-й год. Урожайность высокая, но периодичная. Плоды одномерные, округлые, массой 15-18 г. Имеют основную зеленовато-желтую окраску, покровную - темно-красную на большей части плода. Мякоть нежная, мелкозернистая, сочная, вкус кисло-сладкий. Созревают в начале сентября, хранятся до 1-1,5 месяца.
Недостаток сорта: еще до полного созревания плоды начинают осыпаться. К парше устойчив. Был широко распространен в садах Сибири, но из-за периодичности плодоношения и осыпаемости плодов в настоящее время районирован только в Омской области.
 

Анисовка

Анисовка

Сорт выведен И.В. Мичуриным, имеет высокую зимостойкость, устойчив к парше.
Дерево сильнорослое, крона полушаровидная, ветви выдерживают очень большой урожай плодов. Средний урожай с дерева 100 кг, максимальный – более 200 кг.
Плоды яркие, красивые: на зеленоватом фоне – разлитый румянец, покрывающий плод почти полностью. Масса плода 60 г. Хранятся в холодильнике до февраля-марта. Плоды содержат в среднем 5,7 мг% витамина С, 10,4% сахара и 1,02% кислоты.
Достоинства сорта: зимостойкость дерева, хорошая лежкость плодов, продуктивность.
Недостатки: небольшой плод.
 

Анкатор Джус

Анкатор Джус (Ankator Juss) – крупные (диаметром 4 см) бархатистые темно-пурпурные цветки собраны в плотное округло-коническое соцветие, высота 100 см.
 

Анкус

Анкус (Раннего срока созревания)
Устойчив к низким температурам. Куст среднерослый, слабораскидистый. Шипы тонкие, сильные, одиночные, светлоокрашенные, расположены по всей длине побега.
Ягоды средней массой 7,3 г, плосковатые, красно-оранжевые, кисло-сладкие, с освежающим ароматом. В них содержится: сахаров 8,3%, кислот 0,8%, витамина С 730 мг%, витамина Д 472 мг%.
Средняя урожайность 62 ц/га.

Оригинатор: ГНУ Дальневосточный ОТКЗ НИИСХ
 

Анна Герман

Анна Герман (Anna Hermann)
Цветки диаметром 14–20 см светло-фиолетово-синие со светлой полосой.
 

Анна Мари

Анна Мари (Anna Marie) - сорт с нежно-розовыми цветками.
 

Анна Шпет

Анна Шпет (Позднего срока созревания)

Сорт западноевропейского происхождения. В условиях юга морозоустойчив; на штамбе и основных ветвях ожогов не наблюдается, но в Астраханской, Воронежской и Курской областях сильно страдает от морозов. Хорошо переносит засуху в степных районах Кубани. Сорт самоплодный, но в посадках с сортами-опылителями (Венгерка Домашняя и Итальянская, Персиковая и Ренклод Альтана) не дает высоких урожаев. Плодоношение начинается на 5-6-й год роста. Деревья долговечные, быстрорастущие, с высокой густой кроной округло-пирамидальной формы, кора на штамбе и основных ветвях серого цвета. Сорт отличается устойчивостью к грибным болезням и вредителям. Урожай с 20-летних деревьев достигает почти 200 кг.
Созревание происходит в сентябре, недружное. Плоды хорошо держатся на дереве. Повреждения плодовой гнилью наблюдаются лишь во влажные годы.
Сливы округлой и округло-яйцевидной формы, красновато-фиолетовые, с множеством хорошо заметных подкожных точек ржавого цвета; масса плодов – по 40–45 г. Кожица грубая, с сизоватым восковым налетом, легко отделяется от плодов.
Мякоть зеленовато-желтая, плотная, несколько волокнистая, сравнительно хорошего вкуса – ароматная, сочная, умеренно кислая и высокосахаристая. Косточка средняя, сверху округленная, легко отделяется от мякоти. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и переработки, а также для сушки и замораживания.
 

Аннади

Аннади (Среднего срока созревания)
Зимостойкий, самоплодный. Устойчив к грибным болезням - антракнозу, септориозу, мучнистой росе, к почковому клещу. Ягоды черные, тусклые, кожица толстая, массой 1,0-1,9 г. Высокоурожайный (89,7 ц/га). Пригоден для механизированной уборки. Проходит государственное сортоиспытание.
 

Аннушка

Аннушка (Раннего срока созревания)
Сорт зимостойкий, урожайный. Дерево среднерослое, с шаровидной кроной средней густоты. Плодоносит на 4-й год после посадки. Съемная зрелость наступает в первой половине июля. Плоды массой 4,2 г, их форма округлая, мякоть темно-красная, хрящеватая, кисло-сладкая. Отрыв плода сухой. Транспортабельность хорошая. Сорт универсальный, устойчив к коккомикозу.
 

Аннушка

Аннушка (Среднепозднего срока созревания)
Зимостойкость на юге Воронежской области не всегда удовлетворительная. Стволы сильно поражаются солнечными ожогами, в средней степени подмерзает камбий в неблагоприятные зимы. Но выпада деревьев из-за подмерзания почти не бывает.
Урожайность средняя, даже при обильном цветении завязываемость плодов невысокая, что является основным недостатком этого сорта. Плоды крупные до 10 г, темно-вишневые, почти черные. Мякоть темно-красная, очень плотная, хрустящая, очень сладкая с приятной кислотой. Один из самых вкусных сортов черешни, высокие вкусовые качества сохраняются ежегодно. Плоды в Россоши созревают в конце июня.
 

Аноста

Аноста (Ранний сорт)
Клубни округло-овальной формы, снаружи светло-желтые, мякоть желтая. На вкус и по продолжительности хранения оценивается удовлетворительно. Высокая урожайность. Ботва подвержена фитофторозу, клубни - в меньшей степени. Средняя устойчивость к парше и вирусным болезням. Хорошая устойчивость к раку и нематодам.
 

Ант Мэй

Ант Мэй (Aunt May) — сорт менее рослый, с более изящными цветочными кистями и листьями в кремовых полосках.
 

Антей F1

Антей F1 (Среднеспелый гибрид)
Период от появления всходов до наступления плодоношения занимает 45–59 дней. Зеленец овально-кубовидной формы. Длина плода 9–10 см, масса 106–130 г. Отличается сахаристой, нежной мякотью и хорошим вкусом. Сорт характеризуется устойчивостью к основным заболеваниям, пчелоопыляемостью, высокой урожайностью. Используется в свежем виде, для консервирования и засолки.
 

Антигуа

Антигуа (Antigua)
Кустик высотой 20 см, соцветия ярко-желтые или оранжевые, крупные, многочисленные.
 

Антоник (озимый)

Антоник (Озимый) (Среднеспелый сорт)
Стрелкующийся сорт. Окрас листа темно-зеленый, присутствует восковой налет средней интенсивности. Длина листа составляет 34 см, стрелка длинная, изгиба не имеет. Луковица крупная, округлой формы, масса составляет 56–78 г, количество зубков – 4–5 штук. Сухие чешуи имеют серовато-белый окрас. Зубки плотные, белого цвета. Вкус полуострый. С 1 кв. м можно собрать 1,2 кг. Сорт характеризуется высокой урожайностью, устойчивостью к основным заболеваниям, крупным размером луковицы. Используется в свежем виде, подходит для консервирования.
 

Антоник (яровой)

Антоник (Яровой)(Ранний сорт)
Луковица крупная, достигает в весе 85–90 г. Число зубчиков в ней составляет от 7 до 10 штук. Сорт устойчив к фузариозу. Ценится за высокую урожайность.
 

Антонина

Антонина (Ранний столовый сорт)
Сорт предназначен для Западно-Сибирского региона. Куст высокий, лист от среднего до большого размера, промежуточный, зеленый. Форма клубня овальная, кожура слегка шероховатая. Мякоть светло-желтого окраса. Масса клубня – 104–153 г. Сорт хорошо хранится, в благоприятных условиях сохранность клубней хорошая. Устойчив к болезням.
 

Антонина

Антонина (Раннего срока созревания)

Десертный. Дерево среднерослое. Плоды округлые, средней массой 38,5 г, красные. Мякоть желтая, нежная, сочная, тающая. Дегустационная оценка 4,4 балла. Косточка хорошо отделяется от мякоти.
 

Антоновка десертная

Антоновка десертная (Зимний сорт)

Сорт сформировался при скрещивании Антоновки обыкновенной с Пепином шафранным. Зимостойкость несколько ниже, чем у Антоновки обыкновенной, устойчивость к парше высокая. Деревья средней силы роста.
Плодоносят на 4-5-й год после посадки. Средняя урожайность – 56 кг, максимальная – до 140 кг с дерева. Плоды крупные (150–200 г), округлые, с небольшим конусом к вершине. По форме напоминают Антоновку Обыкновенную. Окраска плодов зеленовато-кремовая, с легким разлитым крапчато-полосатым, красным румянцем. Мякоть среднезернистая, сочная, душистая, отличного кисло-сладкого вкуса.
Съем плодов начинается в конце сентября, потребительская зрелость наступает в конце октября, хранятся лучше, чем Антоновка Обыкновенная. Плоды содержат в среднем 14,4 мг% витамина С, до 12% сахара и 1,0% кислоты.
Достоинства сорта: хорошая зимостойкость, отличные вкусовые качества плодов, хорошая лежкость, устойчивость к парше.
 

Антоновка новая

Антоновка новая (Зимний сорт)
Сорт селекции ЦГЛ им. И.В. Мичурина. Деревья сильнорослые, с редкой кроной, устойчивы к парше. Плодоносит с 6 лет, ежегодно. Плоды массой 100-110 г, правильной репчатой слегка ребристой формы. Кожица светло-зеленая, с кремовым оттенком, на солнечной стороне размытый румянец. Мякоть белая, плотная, сочная, винно-кисловатая, с пряностью. Плоды созревают в середине октября, в лежке сохраняются до февраля - марта. Средняя урожайность 9-летних деревьев 6,5 кг (36 ц/га). Сорт районирован в Новосибирской и Псковской областях, перспективен для коллективного и приусадебного садоводства.
 

Антошка F1

Антошка (Среднеспелый гибрид)
Пчелоопыляемый с частичной партенокарпией. Растения женского типа цветения с пучковым расположением завязей в узлах. В узле формируются две-три завязи. Зеленец мелкобугорчатый, черношипый, длиной 11-12 см. Для консервирования.

Ценность гибрида: устойчивость к мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики и корневым гнилям; отсутствие горечи.

Гибрид для защищенного грунта и для пленочных теплиц
 

Антрацит

Антрацит (Среднеспелый сорт)
Кочан плотный, среднего размера, слабоволнистый по краю, слабопузырчатый. Окрас кочана фиолетовый. Масса достигает 2,3 кг.
 

Антрацит

Антрацит
Оригинатор — Макуни.
Крупные синие (может слегка оттеняют пурпуром) цветы, густомахровые с бахромчатым краем. Лист темный, сочный.
 

Антрацитовая

Антрацитовая (Среднепозднего срока потребления)

Зимостойкость высокая. Засухоустойчивость средняя. Среднеустойчив к коккомикозу. Дерево низкорослое, кустовидное. Крона широкораскидистая, приподнятая. Плодоносит преимущественно на однолетнем приросте.
Плоды массой 4 г, широкосердцевидные или округлые. Кожица темно-бордовая, почти черная, средней плотности. Мякоть темно-красная, сочная, среднеплотная. Вкус хороший, кисло-сладкий. Косточка мелкая, свободная.
Скороплодность ниже средней. Частично самоплодный. Урожайность высокая.

Оригинатор: ГНУ ВНИИ селекции плодовых культур
 

Антуанетт

Антуанетт (Antoinette) — бокаловидный, многоцветковый; желтый.
 

Анютка

Анютка
Высота растений 30-40 см, листья зеленые, в начале отрастания - с фиолетовым оттенком, цветки крупные, диаметром до 5 см, треугольной формы с малиново-розовыми, округлыми, слабо гофрированными лепестками.
 

Апачи

Апачи (Среднего срока созревания)
Новый американский бесшипный сорт, отличается сильным ростом и довольно ранним сроком созревания (во второй половине июля). Сорт универсальный, урожайный, обладает высокой морозоустойчивостью, относительной устойчивостью к вредителям и болезням, растет без укрытия в районе Монреаля (Канада). Побеги прямостоячие, приносят очень крупные ягоды в форме бочонка массой 7—10 г, блестящие, черного цвета.
 

Апачи

Апачи (Apache)
Невысокий, кустистый, с множеством маленьких ярких среднежгучих плодов, очень декоративен.
 

Апельдорн

Апельдорн (Apeldoorn) — чашевидный; вишнево-красный.
 

Аполло

Аполло (Apollo) (Среднепоздний сорт)
Получен Шульцем в 1878 г. Сорт поздний, иногда среднепоздний, среднерослый. Листья темно-зеленые, узкие, ланцетовидные, гладкие, несморщенные. Цветки крупные, немахровые или слегка махровые, кирпично-красные (арбузно-красные). Лепестки по краю волнистые. Средний диаметр цветка 7,6 см, длительность цветения — 22 дня. Период цветения сорта более трех месяцев (с января до конца апреля). Выделяется среди всех сортов необычной окраской цветков.
 

Аполлон

Аполлон
Обладает соцветием диаметром 14-16 см, цвет язычковых цветков темно-красный. Длина цветоноса составляет 14-17 см, высота растения достигает 100-110 см. Цветение начинается в начале августа, наступает через 120-124 дня после посадки и длится в течение 50-60 дней.
 

Аполлон F1

Аполлон F1 (Скороспелый гибрид)
Этот скороспелый гибрид (его сроки созревания 38-41 день), хорош тем что урожай у него можно получить при любой погоде. По форме его плоды самые что ни на есть обычные - удлиненно- цилиндрические, белые, с чуть заметным легким зеленоватым оттенком, зато крупные, массой по 3-3,5 кг, а мякоть очень нежная и вкусная. Холодостойкость и теневыносливость просто рекордные, да и плодоносит он очень дружно.
 

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 13.59.5.179
Таймер: 0.04499 сек.
Память: 4.57 Мб