Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Сорта пользователя: vita

Всего: 5623 сорта

Алиса

Алиса (Среднего срока созревания)
Сорт выведен на Дальневосточной опытной станции ВНИИР В.П. Царенко и Н.А. Царенко. Сорт зимостойкий, относительно устойчив к болезням. Куст средней силы роста с овальной кроной средней густоты.
Плоды массой 3,3 г, темно-бордовые со слабым опушением. Мякоть темно-красная, плотная, приятного кисло-сладкого вкуса, содержит: сахаров — 9%, свободных кислот — 0,7%, аскорбиновой кислоты - 28 мг/100 г. Косточка крупных размеров, не отделяется от мякоти. Дегустационная оценка 4,5 балла.
Сорт самобесплодный. Корнесобственные растения в плодоношение вступают на 3–4-й год, привитые — на 2-й год. Урожайность в возрасте 7 лет составляет 8,5 кг/куст. Зимостойкость хорошая, относительно устойчив к клястероспориозу.
Сорт включен в государственный реестр.
 

Алиса F1

Алиса
Партенокарпический. Срок созревания 65 дней. Для ранних посадок. Растения женского типа цветения, теневыносливые. Зеленец цилиндрической формы, бугорчатый (бугорки частые), белошипый, массой 165-210 г, длиной 16-18 см. Для консервирования и салатного использования.

Ценность гибрида: устойчивость к кладоспориозу и относительная устойчивость к аскохитозу.

Гибрид для зимних теплиц
 

Аллегро

Аллегро (Летний сорт)
Дерево сильнорослое. Зимостойкость и продуктивность хорошие. Иногда отмечается слабое поражение паршой в сырое лето.
Форма плодов заостренно-грушевидная, цвет зеленоватый с румянцем. Груши имеют очень длинную плодоножку. Средняя масса плода 100–110 г.
Мякоть очень сочная, зернистая, без терпкости, хорошего освежающего вкуса. В плодах содержится 9,03% сахара, 0,27% кислот, 3,61% витамина С.
 

Аллигатор

Аллигатор (Позднеспелый сорт)
Фирма «Гавриш»

При весеннем посеве в открытом грунте продолжительность сбора зелени 14-25 дней. Розетка листьев крупная, приподнятая, высотой 30-40 см. Лист с сизым оттенком и восковым налетом. При хорошей агротехнике урожай довольно высокий — 100-150 г.
 

Аллора

Аллора (Среднеспелый сорт) — хороший сорт от фирмы «Норика» (Германия). Клубни с желтой кожурой и мякотью. Вкусовые качества высокие. Содержание крахмала 14,6—16,2%. Сорт высокоурожайный, клубни красивые овальные, слегка удлиненные. Отличается устойчивостью к механическим повреждениям, что обеспечивает хороший товарный вид. Устойчив к раку картофеля, золотистой цистообразующей картофельной нематоде, фитофторозу листьев и клубней, ризоктониозу, черной ножке, парше и наиболее опасным вирусам.
 

Алма-атинская

Алма-атинская
Деревья среднерослые, крона округлая, среднезагущеная. Зимостойкость средняя. Плоды крупные (5–6 г), сердцевидной формы, цвет темно-красный с кисло-сладким, очень приятным вкусом, столового назначения, продуктивность хорошая, урожайность достигает 15–16 кг с дерева.
 

Алмаз

Алмаз (Среднеспелый сорт)
Предназначен для выращивания в открытом грунте. От всходов до технической спелости 109-149 дней. Компактный куст достигает в высоту 50–60 см. Плод цилиндрической формы. Окраска плода и технической спелости темно-фиолетовая, поверхность глянцевая. Масса плода 100-164 г, мякоть зеленоватая, плотная, без горечи. Сорт отличается ранним и дружным ветвлением, что способствует формированию более высокого раннего урожая. С одного куста можно получить 3–6,5 кг. Слабо поражается столбуром и мозаикой. Средне восприимчив к вертициллезному и фузариозному увяданиям.
 

Алмазная

Алмазная
Сорт выведен на Дагестанской опытной станции садоводства. На юге Воронежской области показал довольно хорошую зимостойкость дерева в зимы с резкими похолоданиями в конце февраля – начале марта. Зимостойкость цветковых почек удовлетворительная, урожайность после теплых зим высокая. Рекомендуется для районов, расположенных южнее Центрального Черноземья.
Плоды средней величины до 7 г, темно-красные, при полном созревании почти черные. Мякоть очень темная, почти черная, плотная, сладкая с очень слабой кислотой, хорошего вкуса.
 

Алова

Алова (Ранний столовый сорт)
Форма клубня удлиненно овальная, глазки мелкого размера. Гладкая кожура имеет желтый окрас. Мякоть светло желтого цвета. Масса клубня составляет 95–217 г. Сорт характеризуется высокой лежкостью, хорошей устойчивостью к основным видам заболеваний.
 

Алоказия крупнокорневая Variegata

Алоказия крупнокорневая Variegata отличается от исходного вида пестрыми листьями с большими белыми пятнами.
 

Алтай

Алтай (Средне-ранний сорт)

Алтай получен от скрещивания сортов Фрумоса албэ и Восторг
Высокоурожайный столовый сорт. Срок созревания 125-135 дней. Тип цветка функционально-женский. Сила роста очень большая. Побеги вызревают на 90%.
Гроздь крупная, 800-1200 г, иногда до 2,5 кг и более, коническая, умеренной плотности или рыхлая. Ягоды очень крупные, 14-16 г, отдельные - до 25 г, округлые или слабоовальные, белые. В отдельные годы наблюдается горошение.
Вкус гармоничный, при полном вызревании ощущается мускатный аромат. Мякоть мясисто-сочная, осами не повреждается. Семян одно-два. Сахаристость 17-23%, кислотность 6-8 г/л. Урожай может висеть до заморозков, улучшая при этом вкусовые качества. Количество гроздей на плодоносный побег 1,4-1,8. Нагрузка на куст 35-45 глазков. Обрезка плодовых лоз на 2-4 глазка.
Устойчивость к морозам -25°С, к милдью 2,5-3,0 балла. Дегустационная оценка свежего винограда 8,5 балла. Хорошо показал себя в консервированном виде: маринованный с помидорами и моченый.
 

Алтай F1

Алтай F1 (Раннеспелый гибрид)
Пчелоопыляемый сорт. Срок созревания 35-44 дня. Растения среднеплетистые. Зеленец овальной формы, с гладким основанием, бугорчатый с частым расположением бугорков, массой 90-120 г, длиной 9-13 см. Для засолки.

Ценность сорта: скороспелость.

Для открытого грунта, а также временных пленочных укрытий
 

Алтайская

Алтайская (Позднелетнего срока созревания)
Получена в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко.
Не поражается вредителями и болезнями. Универсального назначения.
Среднерослое растение с компактной, густой кроной. Колючек на побегах мало. Плоды массой 0,7 г, овальной формы, ярко-оранжевые, сочные, сладкие, отличного вкуса. Отрыв легкий. В плодах содержится до 85 мг% витамина С.
 

Алтайская

Алтайская (Раннеспелый сорт)
Сорт выведен на Западно-Сибирской овощекартофельной опытной станции НИИОХ. От появления всходов до созревания проходит 70—80 дней. Растения короткоплетистые. Плети тонкие. Листовая пластинка сильно изрезана. Плоды овальной и круглой формы, массой 1-2 кг. Мякоть белая или желто-оранжевая. Содержание сахаров 3-7%. Урожайность 2,5 кг/кв. м.
 

Алтайская 47

Алтайская 47
Сорт выведен на Западно-Сибирской овощной опытной станции НИИОХ. Плети средней длины. Овально-цилиндрические, с гладкой поверхностью, слаборебристые, оранжево-желтые с коричнево-желтыми полосами плоды созревают на 75—85-й день от появления всходов. Средняя масса плода 2,5-5 кг. Желтая, волокнистая, среднесладкая мякоть средней толщины содержит 7-8% сухого вещества, сахаров — 5,1-6,3%, каротина — 1-4,9 мг%. Сорт холодостойкий, скороспелый, урожайный, лежкий, транспортабельный. Назначение столовое и кормовое.
 

Алтайская боровинка

Алтайская боровинка (Летний сорт)
Получен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Скороплодный, среднезимостойкий, устойчивый к парше в лесостепи Алтая. Плодоносит с 4 лет, ежегодно. Плоды массой 49-55 г, округлые, слаборебристые, зеленовато-желтые, с красноватым штриховым румянцем. Мякоть сочная, кисловато-сладкая, со слабым ароматом. Созревают в середине августа, хранятся не более двух недель. Средняя урожайность 6-летних деревьев 22 кг (122 ц/га).
 

Алтайская десертная

Алтайская десертная (Среднего срока созревания)
Выведен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Куст хорошо развитый, средней высоты, полураскидистый. Побеги толстые, прямые, светло-коричневой окраски. Растущие верхушки побегов покрыты багрянцем, почки крупные, розоватой окраски. Листья крупные, с мелкими вырезами, темно-зеленые, кожистые. Плодовая кисть длинная (9-12 ягод), редкая. Ягоды округлые, черные, блестящие, массой 1-1,1 г. Вкус кисловато-сладкий с сильным приятным ароматом. Сорт универсального назначения. Ягоды созревают почти одновременно. Среднезимостойкий. Плодоносит ежегодно. Устойчив к почковому клещу, но поражается столбчатой ржавчиной, септориозом, мучнистой росой.
 

Алтайская десертная

Алтайская десертная
Высота куста - низкая (до 1,5 м). Ягоды крупные (от 3 до 4 г), округлые, вкусные. Зимостойкость высокая.
 

Алтайская красавица

Алтайская красавица (Зимний сорт)
Сорт выведен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Деревья среднерослые, со среднегустой округлой кроной, среднезимостойкие и высокоустойчивы к парше. Начинают плодоносить на 5-й год после высадки в сад.
Плоды среднего размера, весом около 75—110 г, округлой или короткоцилиндрической формы с крупной сглаженной ребристостью, беловатые, с покровной темно-красной окраской и блестящей кожицей, транспортабельны. Мякоть белая или розоватая, с розовым контуром вокруг семенного гнезда, мелкозернистая, плотная и очень сочная, с прекрасным кисло-сладким вкусом. Созревание плодов приходится на 1—2-ю декаду сентября. Срок хранения – до февраля.
 

Алтайская крупная

Алтайская крупная (Среднепозднего срока созревания)
Сорт выведен в Сибири путем выращивания из семени вишни cтепной от свободного опыления. Районирован на Алтае. Сорт зимостойкий, форма кроны плоскоокруглая, редкая, с недостаточно зимостойкими цветковыми почками. Самобесплодный. Нуждается в опылителях.
Плодоносит преимущественно на букетных веточках на 5-й год роста. Урожайность ежегодная, обычно получают 7,1 кг с дерева. Сорт неустойчив к коккомикозу во влажные годы.
Съемная зрелость приходится на первую декаду августа.
Размер плодов больше среднего (масса 4,0–4,3 г), форма плоскоокруглая, цвет ярко-красный. Транспортабельность слабая. Сорт универсального назначения.
Мякоть нежная, сочная, цвет розовый, вкус кисло-сладкий, отрыв плода мокрый.
 

Алтайская ласточка

Алтайская ласточка (Среднего срока созревания)
Сорт выведен во ВНИИСС им. М.А. Лисавенко (сеянец Вишни степной от свободного опыления сортами Вишни обыкновенной). Включен в Государственный реестр по Уральскому, а также Западно-Сибирскому регионам. Куст среднерослый с округлой кроной. Плодоношение на однолетних ветвях. Листья мелкие. Плоды массой 2,5 г, округлые, красные. Мякоть с преобладанием во вкусе кислоты, содержит: сухих веществ — 14,3%, сахаров — 9,0%, свободных кислот — 1,6%, аскорбиновой кислоты — 19,2 мг/100 г. Косточка средних размеров, хорошо отделяется от мякоти. Вступает в плодоношение на 5-й год. Продуктивность высокая. Плоды преимущественно технического назначения.
 

Алтайская ранняя

Алтайская ранняя (Среднего срока созревания)
Сорт выведен Г.И. Субботиным в НИИСС им. М.А. Лисавенко. Районирован в 1989 г. Плоды созревают во второй декаде июля. Крона раскидисто-приподнятая, средней густоты. В плодоношение вступает через 3 года после посадки. Плоды округло-приплюснутые, цвет светло-красный, имеют сухой отрыв. Масса плода около 1,5 г. Кожица тонкая, от плода отрывается с трудом. Мякоть светло-розовая, сочная, освежающего кисло-сладкого вкуса, содержит: сахаров — 7,5%, свободных кислот — 1,7%, аскорбиновой кислоты — 23 мг/100 г. Косточка среднего размера, сплюснутая, хорошо отделяется от мякоти. Плоды универсального назначения. Сорт продуктивный. Средняя урожайность в Новосибирской области за 6 лет плодоношения составила 6,3 кг с дерева, а максимальная – 10 кг с дерева. Транспортабельность хорошая. Сорт отличается повышенной зимостойкостью.
 

Алтайская ранняя

Алтайская ранняя (Раннего срока созревания)
Выведен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Зимостойкий, самоплодный. Мучнистой росой, антрэкнозом, септориозом поражается в зависимости от погодных условий от слабой до средней степени, почковым клещом средне. Плодоносит с 3-летнего возраста, ежегодно. Ягоды крупные, массой 1,2-1,7 г, с тонкой кожицей, вкус кисло-сладкий. Используется как в свежем, так и в переработанном виде. Из ягод готовят варенье, компоты, джемы, соки. Сорт высокоурожайный. В условиях лесостепи при размещении по схеме 3x1 м дает до 105 ц/га. Районирован в Алтайском крае.
 

Алтайская рубиновая

Алтайская рубиновая (Позднего срока созревания)
Выведен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Зимостоек, устойчив к весенним заморозкам. Болезнями поражается слабо. Ягоды массой 0,45 г, хорошего кисловатого вкуса, темно-красные. Средняя урожайность 4 кг с куста (133 ц/га).
 

Алтайская урожайная

Алтайская урожайная (Среднего срока созревания)
Зимостойкость удовлетворительная, сорт засухоустойчив. Куст до 2 м высотой. Плодоносит на 4 год, ежегодно. Плоды массой 2,0-2,5 г, плоско-округлые, красные, сок и мякоть розовые. Вкус кисло-сладкий. Созревают в третьей декаде июля. Средняя урожайность 3-9 кг (60-170 ц/га). Рекомендуется для испытания в Западной Сибири и Северном Казахстане.
 

Алтайская юбилейная

Алтайская юбилейная
Сорт выведен В.С. Путовым на Чамальском опорном пункте НИИСС им. М.А. Лисавенко. Отобран из сеянцев сорта Чернослив маньчжурский. Диплоид. Включен в Государственный реестр по Уральскому региону. Дерево сильнорослое с округлой незагущенной кроной. Плоды средних размеров (17-23 г), желтовато-оранжевые, с ярко-красным румянцем. Мякоть желтая, сочная, рыхлая, хорошего вкуса. Косточка отделяется. Плоды созревают в начале сентября, пригодны для употребления в свежем виде. Сорт средней зимостойкости. Продуктивный.
 

Алтайский

Алтайский
Листовая пластинка гладкая, копьевидная. В начале вегетации листья темно-зеленые, затем на концах листовой пластинки и на черешках появляется красный оттенок. Черешки тонкие, длинные. Розетка листьев прямостоячая. Морозостойкость высокая. Вкус среднекислый и кислый.
 

Алтайский голубок

Алтайский голубок (Летний сорт)

Гибрид, полученный от скрещивания Ранетки Пурпуровой с Пепином Шафранным. Зимостойкий, устойчив к парше. Дерево средней величины, округлое. Плодоношение наступает на 3-4-й год, ежегодное, средний урожай – 100 кг, наибольший – 200 кг с дерева. Плоды плоскоокруглые, покрыты пурпуровым румянцем с голубоватым налетом. Средняя масса плода – 26 г, максимальная – 30 г. Мякоть желтая, кисло-сладкая. Съемная и потребительская зрелость наступает в конце августа – начале сентября. Хранится до декабря.
Достоинства сорта: хорошая зимостойкость, урожайность, красивые плоды.
Недостаток: небольшой размер плодов.

Оригинатор: Научно-исследовательский институт садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко.
Авторы сорта: М.А. Лисавенко, И.А. Кухарский, М.А. Сиземова, В.А. Сироткина.
 

Алтайский ранний 166

Алтайский ранний 166 (Раннеспелый сорт)
Период созревания составляет 37–50 дней. Форма зеленца яйцевидная, окрас светло-зеленый, нежелтеющий. Зеленец мелкобугорчатый, в длину достигает 6–9 см, масса составляет 70–80 г. Сорт имеет устойчивость к кратковременным понижениям температуры, характеризуется устойчивостью к грибковым заболеваниям. Используется в свежем виде.

Сорт подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием.
 

Алтайское багряное

Алтайское багряное (Осеннего срока созревания)

Получен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко путем скрещивания нескольких сортов. Допущен в производство в Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах.
Зимостойкость высокая, дерево среднерослое, с компактной кроной овальной формы.
Плодоносит на 3-4-й год. Урожайность регулярная, до 35 кг с дерева. Сорт устойчив к парше.
Съемная зрелость наступает в конце августа – начале сентября, в лежке плоды сохраняются до середины ноября.
Плоды мелкие (масса 28–30 г), тупоконические с ярко-пурпуровым сплошным румянцем. Транспортабельность плодов хорошая. Сорт универсального назначения.
Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкого, хорошего вкуса.
 

Алтайское бархатное

Алтайское бархатное (Осеннего срока созревания)

Выведен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко от скрещивания отборного гибрида 2-37-836 (Ранетка Пурпуровая и Пепин Шафранный) и Бельфлёра-Китайки.
Допущен в производство в Западно-Сибирском регионе.
Дерево среднезимостойкое, среднерослое, с овальной кроной. Начало плодоношения – на 5-й год. Урожайность умеренная, ежегодно садоводы получают до 22 кг плодов с дерева. Сорт устойчив к парше.
Съемная зрелость наступает в конце августа – начале сентября. Плоды в лежке хранятся до 1,5 месяцев.
Плоды мелкие (масса 38–50 г), округлые, темно-красные с интенсивным голубоватым налетом, хорошего вкуса. Транспортабельность хорошая. Сорт универсального назначения.
Мякоть сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая.
 

Алтайское десертное

Алтайское десертное (Летний сорт)
Получен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Скороплодный, недостаточно зимостойкий. В лесостепной и степной зонах выращивается в стланцевой или полустланцевой форме. Неустойчив к парше. В плодоношение вступает с 4 лет, плодоносит ежегодно. Ценится за довольно крупные, массой 47-55 г, десертного вкуса плоды. Мякоть их белая, сочная, мелкозернистая. Созревают в середине августа, хранятся 2-3 недели. Средняя урожайность 6-летних деревьев 8 кг (44 ц/га), 8-летних - 24 кг (133 ц/га). Районирован в Алтайском крае.
 

Алтайское зимнее

Алтайское зимнее (Зимний сорт)
Сорт получен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко путем скрещивания сорта Лалетино с Уэлси. с Деревья средние, со среднегустой округлой кроной, среднезимостойкие, но с повышенной устойчивостью к парше. Начинают плодоносить на 4—5-й год после высадки в сад.
Плоды небольшие, весом около 70–95 г, плоскоокруглой или округлой формы, зеленовато-желтые с размытыми темно-красными полосами румянца и мелкими подкожными точками. Мякоть кремовая, плотная по консистенции, мелкозернистая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание яблок приходится на 2-ю декаду сентября. Срок хранения – около 5 месяцев.
 

Алтайское крапчатое

Алтайское крапчатое (Осеннего срока созревания)

Выведен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко путем скрещивания сортов Алтайский Голубок, Горноалтайское, Алтайское Десертное и Алтайское Сладкое. Допущен в производство в Западно-Сибирском регионе.
Дерево зимостойкое, среднерослое, с пирамидальной кроной. Начало плодоношения – на 6-й год роста. Урожайность умеренная, ежегодная (18–20 кг) с дерева. Сорт устойчив к парше. Съемная зрелость наступает в конце августа – первых числах сентября, в лежке плоды хранятся 1,5–2 месяца.
Форма плодов округлая. Транспортабельность хорошая. Сорт универсального назначения.
Мякоть сочная, мелкозернистая, розовая с красными точками, кисло-сладкого вкуса.
 

Алтайское нарядное

Алтайское нарядное (Летний сорт)
Получен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Скороплодный, среднезимостойкий, с хорошей восстановительной способностью, устойчивый к парше в лесостепи Алтая. Плодоносит ежегодно, начиная с 4 лет. Плоды массой 35-40 г, округлой формы, светло-желтые, с розовым штриховатым румянцем. Мякоть сочная, мелкозернистая, приятного кисловато-сладкого вкуса. Созревают в первой декаде августа, хранятся не более одного месяца. Средняя урожайность 6-летних деревьев 3,5 кг (19 ц/га).
 

Алтайское новогоднее

Алтайское новогоднее (Зимний сорт)
Получен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Недостаточно зимостойкий, но с высокой восстановительной способностью, среднеустойчив к парше в лесостепи Алтая. Плодоносит с 4-5 лет, с возрастом проявляет периодичность. Плоды массой 27-33 г, плоско-округлые, со сглаженной ребристостью, желтые с размытым румянцем, универсального назначения. Мякоть сочная, тонкозернистая, кисло-сладкого приятного вкуса (4,2 балла). Созревают в начале сентября, хранятся 4-4,5 месяца. Средняя урожайность б-летних деревьев 4,6 кг. Районирован в Алтайском крае для коллективного и приусадебного садоводства.
 

Алтайское пурпуровое

Алтайское пурпуровое (Осеннего срока созревания)
Сорт выведен в НИИСС им. М.А. Лисавенко в результате скрещивания гибрида 8-39-279 (Ренетка пурпуровая х Пепин шафранный) с Уэлси. Включен в Государственный реестр по Уральскому региону. Дерево среднерослое с округлой кроной. Плоды ниже средней величины (50-60 г), округлой или плоско-округлой формы. Основная окраска кожицы оранжевая, покровная — в виде темно-красного размытого румянца на большей части поверхности плода. Мякоть кремовая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая. Сорт вступает в плодоношение на 5-й год после посадки и отличается высокой урожайностью — до 120 кг/дер. Плоды созревают в начале сентября, сохраняются до конца февраля. Зимостойкость и устойчивость к парше высокие.
 

Алтайское юбилейное

Алтайское юбилейное (Зимний сорт)
Получен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Сильнорослый, среднезимостойкий, устойчивый к парше в низкогорьях Алтая. Плодоносит с 5-6 лет, ежегодно. Плоды массой 73 г, округло-плоские, зеленовато-желтые, с темно-красным размытым румянцем на большей части плода. Мякоть хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в первой декаде сентября, хранятся 5 месяцев. Средняя урожайность 56 кг (226,8 ц/га). Проходит государственное сортоиспытание.
 

Алтайское янтарное

Алтайское янтарное (Летний сорт)
Слаборослое дерево с округлой кроной средней густоты, характеризуется высокой зимостойкостью и устойчивостью к парше. Плодоношение начинается на 5-й год после высадки.
Плоды яйцевидной формы, весом 50–80 г, желтого цвета. Мякоть кремовая с мелкозернистой сочной консистенцией и хорошим кисло-сладким вкусом. Созревание приходится на середину августа. Достоинством сорта является хорошая транспортабельность плодов.
 

Алтана

Алтана (Позднего срока созревания)
Устойчив к грибным болезням. Куст с шаровидной густой кроной.
Плоды массой 2 г, округлые, темно-красные. Мякоть красная, нежная, сочная, кисловато-сладкая. Дегустационная оценка 5 баллов. В плодах содержится: сухих веществ 13%, сахара 9%, кислоты 1%, витамина С 12,8 мг%.
В плодоношение вступает на 4-й год. Урожайность 59 ц/га.

Оригинатор: ГНУ Бурятский НИИСХ
 

Алые паруса

Алые паруса (Осенний сорт)
Создан в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Скороплодный, среднезимостойкий, быстровосстанавливающийся после подмерзания. Слабо поражается паршой в лесостепи Алтая. В плодоношение вступает с 4 лет, с возрастом проявляет периодичность. Плоды массой 33-38 г, округло-конической формы, ярко-красные. Мякоть плотная, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса (4,0 балла). Созревают в конце августа, хранятся 1,5-2 месяца. Средняя урожайность б-летних деревьев 19,8 кг (110 ц/га). Проходит государственное сортоиспытание.
 

Алый парус

Алый парус (Позднего срока созревания)
Выведен на Куйбышевской опытной станции. Зимостойкий. Урожайный: на второй год после посадки дает 69,4 ц/га, в среднем - 75,1 ц/га. Ягоды светло-красные, с сильным ароматом и десертным вкусом. При недостатке влаги в период наливания ягод ощущается горечь. Масса ягод в среднем 8 г, максимальная - 30 г. К серой гнили и пятнистостям слабо восприимчив. Недостаток - слабая самоплодность, в результате в отдельные годы наблюдается уродливость ягод.
 

Алый-2

Алый-2 (Средне-ранний сорт)

Алый-2 получен от скрещивания сортов Евроамурская г.ф. и Кардинал.
Срок созревания 120-130 дней. Сила роста кустов большая. Вызревание побегов хорошее. Гроздь коническая, умеренно плотная, массой 600-800 г.
Ягода овальная, розовая, с гармоничным вкусом, весом 6-7 г. Сахаристость 15-16%, кислотность 5-7 г/л. Плодоносных побегов 70-80%. Количество гроздей на плодоносный побег 1,3-1,6. Нагрузка на куст при обрезке 35-50 глазков. Обрезка плодовых лоз на 8-14 глазков.

Морозостойкость -24°С. Устойчивость к грибным болезням 3,0-3,5 балла. Осами повреждается слабо.
 

Альба

Альба Alba
Кустик компактный, высотой 20 см, соцветия белые, полностью покрывающие растение.
 

Альба

Альба (Alba) - цветки чисто-белые, простые и махровые.
 

Альба

Альба (Alba) — сорт с белыми цветками.
 

Альба

Альба (Alba) – цветки белые.
 

Альба

Альба (Alba) - с белыми цветками.
 

Альба

Альба (Alba) — с белыми цветками.
 

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 18.224.44.207
Таймер: 0.03604 сек.
Память: 4.57 Мб