Сорт выведен на Ленинградской плодоовощной опытной станции в результате скрещивания сортов Джонатан и Антоновка обыкновенная. Районирован в северо-западной зоне региона.
Дерево среднерослое, с густой округлой кроной. Плоды крупные, массой 130-170 г, округло-конические, с тупыми ребрами. Окраска кожицы зеленовато-желтая, с буро-красным румянцем, на половине поверхности плода. Мякоть зеленовато-белая, плотная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Сроки цветения средние, II-III декада мая.
Плоды созревают в конце сентября, хранятся до марта. Потребительская зрелость наступает через 1,5-2 месяца после сбора урожая.
Дерево вступает в плодоношение на 4-й год после посадки. Урожайность высокая, но не регулярная.
Сорт зимостойкий, устойчивый к грибным болезням.
Хорошая товарность плодов, продолжительный период их потребления и скоро-плодность являются визитной карточкой этого сорта.