Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Мицуна (японский салат)

Салат мицуна - довольно редкое растение для наших широт. Этот сорт принадлежит к подвиду перечных зеленых салатов. Мицуна считается национальным японским блюдом. Считается, что мицуна просто идеально подходит для миксов с другими листовыми зелеными салатами. Мицуна деликатно подчеркнет и дополнит вкус конечного блюда. При этом продукт способен обогатить мясное, рыбное или овощное блюдо питательными и полезными соединениями природного происхождения. Салатные листья мицуна идеально сочетаются с сырами, зеленью и овощами. В европейской кулинарной традиции готовят салат из сыра пармезан, с томатами и зелеными листьями мицуна.
Мицуна - растение семейства капустных (Brassica гара nipposinica, Brassica juncea var. japonica), которому требуются такие же условия выращивания, как и другим капустным культурам.

Посев: май-август.
Пространство: Расстояние между растениями должно составлять 30 см.
Уборка: июнь-сентябрь. На месте срезанных листьев отрастают новые, так что вы обеспечите себя зеленью надолго.

Литература: Титчмарш А. Зелень / Серия «Наш сад». - СПб.: Петроглиф, 2011.

© Florapedia.ru 2011 - 2017
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 54.196.65.166
Таймер: 0.00823 сек.
Память: 1.09 Мб