Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Оджебин
Ojebyn

Оджебин (Ojebyn) (Средних сроков созревания)
Отобран из дикорастущей смородины на севере Швеции. Выделен из коллекции ВНИИР им. Н.И. Вавилова. Районирован по Северо-Западному региону.
Куст мощный, полураскидистый, склонный к быстрому загущению. Листья 3-5-лопастные, крупные, темно-зеленые с «бронзовинкой», матовые, пузырчато-морщинистые, кожистые. Кисти средней длины, содержат 5-7 ягод. Ягоды массой 0,9-1,5 г, округлые, с хорошо заметным швом, черные, со слабым блеском, выровненные, тонкокожие, с опадающей чашечкой и сухим отрывом. Мякоть сладко-кислого вкуса, содержит: аскорбиновой кислоты — 133,3-206,7 мг/100 г, сухих веществ — 16,6-17,9%, сахаров — 7,1-7,8%, свободных кислот — 3,4-4,5%. Листья содержат: аскорбиновой кислоты — до 440,6 мг/100 г, сухих веществ — 36,3-39,9%, флавонолов — 654,2 мг/100 г, флаванов — 4570,1 мг/100 г. Пригодны для универсального использования.
В плодоношение вступает на 2-3-й год после посадки. Цветет в середине мая, ягоды созревают в середине июля.
Самоплодность хорошая (39,6%). Зимостойкость высокая. Бутоны и цветки обладают относительной устойчивостью к весенним заморозкам. Продуктивность ежегодная (4-5 кг). Устойчив к мучнистой росе. Относительно устойчив к антракнозу. Может поражаться почковым клещом и махровостью.

Литература (5)
 

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Ник: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 3.17.154.144
Таймер: 0.01440 сек.
Память: 4.39 Мб