Этот мелкоплодный сорт получен в США с использованием в качестве исходного материала сибирской яблони. Деревья с округлой, слегка раскидистой кроной. Плодоношение начинается на 3-4-й год, почти ежегодно, урожайность высокая, до 174 кг с дерева. Сорт засухоустойчив, зимостоек.
Плоды овальные с расплывчатыми ребрами, яркоокрашенные, румянец сплошной, покрывает весь плод. Плодоножка тонкая. Блюдце плода сильно выпуклое. Мякоть кремовая с красноватыми прожилками, плотная, сочная, винно-кисло-сладкого вкуса с сильным ароматом.
Съем плодов происходит в середине сентября. Плоды употребляются как в свежем виде так и в переработанном – из них получается отличного качества варенье. Плоды в Сибири содержат 12,8% сахаров, 2,5 общей кислотности и 36,3 мг% витамина С.