Сорт завезен из Америки, внедрен в производство в Северо-Кавказском регионе. Дерево сильнорослое, с густой, в плодоносящем возрасте широкоокруглой, кроной. Плодоношение в основном на копьецах и плодовых прутиках. Вступает в плодоношение на 5-6-й год. Урожайность высокая и регулярная. Сильно поражается паршой. Засухоустойчивость слабая.
Яблоки убирают в конце сентября – начале октября. Плоды хранятся до марта-апреля.
Размер плодов крупный (масса 160 г), форма удлиненно-коническая, с ребристостью, цвет светло-зеленый или зеленовато-желтый, кожица покрыта сплошным красным румянцем. При созревании румянец приобретает оранжево-красный цвет. Транспортабельность хорошая. Сорт десертного назначения.
Мякоть с высокой плотностью и сочностью, при созревании нежная, цвет зеленовато-белый, в лежке – кремовый, отличного вкуса с приятным ароматом.