Сорт получен от скрещивания сортов Нимранг и СВ20-366.
Срок созревания 160-170 дней. Сила роста средняя и большая. Побеги вызревают хорошо. Гроздь крупная и очень крупная, коническая, иногда с крылом, массой 700-800 г, отдельные до 3 кг.
Ягода округло-овальная, зелено-розовая с загаром, весом 6-8 г, вкус простой. Сахаристость 16-18%, кислотность 6-7 г/л. Плодоносных побегов 60-70%. Количество гроздей на плодоносный побег 0,9-1,2. Нагрузка на куст при обрезке 30-40 глазков. Обрезка плодовых лоз на 4-6 глазков.
Морозостойкость -21°С. Устойчивость к грибным болезням 2,0-2,5 балла. Транспортабельность хорошая. Пригоден для длительного хранения. Хранится до марта..