Океанская вировская (Позднего срока созревания)
Сорт выведен на Дальневосточной опытной станции ВНИИР В.П. Царенко и Н.А. Царенко. Куст сильнорослый, компактный, средней загущенности. Средняя масса плода 3 г (максимальная — 3,6 г), овальные, блестящие, бордовые, слабоопушенные. Мякоть красная, плотная, хрящеватая, приятного кисло-сладкого вкуса, слабоароматная, содержит: сахаров — 9%, свободных кислот 0,9%, аскорбиновой кислоты — 28 мг/100 г. Косточка средней величины, не отделяется от мякоти. Корнесобственные растения вступают в плодоношение на 3-4-й год после посадки, привитые — на 2-й год. Продуктивность в возрасте 8 лет составляет 9 кг/куст. Зимостойкость высокая, относительно устойчив к клястероспориозу. Сорт включен в государственный реестр.