Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Чайот

Чайот иначе называют мексиканским огурцом. В средней полосе России это — однолетнее растение, на юге — многолетнее. Его гибкие, ребристые стебли длиной 15-20 м снабжены усиками. Плоды массой от 200 г до 1 кг имеют яйцевидную, удлиненную, грушевидную или коническую форму, содержат всего одно семя.
Название «chayotli» в переводе с ацтекского языка означает «тыква, покрытая шипами».

Литература (21)

Чайот съедобный

Эта тыквенная культура содержит 6,3% сухих веществ, 0,74— белка, 5,56% сахаров, различные витамины и аминокислоты, в том числе шесть незаменимых: аргинин, валин, гистидин, лейцин, лизин, треонин. Поэтому чайот успешно используют в диетическом питании. Съедобны все части чайота, даже листья и ...

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 3.129.249.170
Таймер: 0.01336 сек.
Память: 4.37 Мб