Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Физалис перуанский


Физалис перуанский (Physalis peruviana L.) родом из Перу, где возделывается как ягодная культура. В России этот физалис появился в начале XIX века, но широкого распространения не получил. Это связано с его биологией: растение весьма теплолюбиво. Оно настолько требовательно к теплу, что даже в южных и субтропических районах его размножают рассадным способом. Семена прорастают при температуре 20°C. Рассада, так же, как и взрослые растения, очень требовательна к влаге и плодородию почвы. Листья у перуанского физалиса крупные, а цветки мелкие, бледно-жёлтые с тёмно-бурым пятном у основания. Ягоды заключены в разросшиеся чехлики орехового цвета. Ягоды небольшие, на вкус кисло-сладкие с ананасным запахом. У некоторых видов ягоды с лёгким апельсиновым запахом. Это позднеспелый физалис. Вегетационный период у него растянутый. Ягоды начинают созревать только во второй половине сентября, и это сказывается на урожае.

В условиях субтропиков перуанский физалис зимой не вымерзает. Весной, на втором году жизни, его цветение начинается рано, в мае, а плоды на таком растении созревают уже в середине лета.
Физалис перуанский не такой сладкий, как изюмный, зато у него яркий фруктовый вкус и аромат, а по содержанию сахаpa и кислот он близок к садовой землянике. Плоды перуанского физалиса очень нежные и потому плохо хранятся, хотя есть и исключения.
Плоды перуанского физалиса хорошо сушить. Лучше всего в приоткрытой духовке при температуре 40-50 °С - на воздухе они легко загнивают. Сушеные плоды напоминают курагу, но вкусовые оттенки намного богаче.


Выращивание физалиса
Всего: 2 сорта

Колумб

Ягоды сорта имеют очень приятный экзотический аромат. Вкус ягод напоминает апельсиновый, земляничный и киви. Среднепоздний (150 дней от всходов до полного созревания) высокорослый (до 1,8 м) сорт, предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Плоды шаровидные, массой 3 г. Содержат рекордно ...

Кудесник

Кудесник
Ягоды этого сорта кисло-сладкие, с приятной легкой горчинкой, напоминающей грейпфрутовую. Плоды приплюснутые, очень крупные, а кожица и мякоть коричневато-оранжевые.
 

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 18.221.102.0
Таймер: 0.01906 сек.
Память: 4.38 Мб