Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Грибовская зимняя
Грибовская зимняя

Грибовская зимняя (Позднеспелый сорт)
Внешне отличается от скороспелых сортов шаровидной или слегка приплюснутой формой. Сорт выведен во Всесоюзном НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Растение длинноплетистое. Плоды содержат 18-20% сухих веществ, в том числе 8-10% сахаров. Мякоть толстая, ярко-оранжевой окраски. Масса плода 3,2-4,2 кг. Сорт лежкий, может сохраняться до нового урожая. При этом вкусовые качества плодов улучшаются. От полных всходов до созревания проходит 128—140 дней. Назначение столовое, пригоден для переработки. Земляную смесь под рассаду рекомендуется составить из 2 частей дерновой земли и 2 частей торфа. К ней нужно добавить 1 часть хорошо перепревшего перегноя и 1 часть речного песка.
В условиях Нечерноземья дает высокие регулярные урожаи хорошо хранящейся зимой продукции с нежной, сочной и одновременно плотной мякотью оранжевого или яично-желтого цвета. Снаружи кожура серая, с гладкой однотонной поверхностью. Плоды выделяются прекрасными вкусовыми качествами.
Грибовские сорта в последнее время получили особую популярность.

Литература (21), Звонарев Н.М. Бахчевые культуры. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся. - М.: Центрполиграф, 2011.
 

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Ник: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 18.223.32.230
Таймер: 0.03253 сек.
Память: 4.38 Мб