Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Салат ромэн

Салат ромэн - сочный и хрустящий, имеет терпкий пряный вкус. Розетка листьев средних или крупных размеров, приподнятая. Листья ланцетные, сочные, сладковатые, окраска темно-зеленая и зеленая. Образуют рыхлые полуоткрытые кочаны весом до 300 г, они неплохо хранятся. Он хорошо сочетается со сметанными соусами и пряными травами. По своим биологическим свойствам схож с позднеспелыми сортами кочанного салата, но отличается холодостойкостью, устойчивостью к стрелкованию. Меньше, чем кочанный салат, подвержен болезням. Растение светолюбивое, но выдерживает полутень. Переносит осенние и весенние кратковременные заморозки до -5°. Предпочитает плодородные почвы, чувствителен к влажности почвы и воздуха, отзывчив на азотные и калийные удобрения, но не выносит кислых почв. Схема посадки: 20–25 см.

Сорта: раннеспелый - СТАНИСЛАВ; среднеспелые - АДАМАНТ, ВЯЧЕСЛАВ, ДЕНДИ, РОДЖЕР; позднеспелый - РЕМУС, а также - Мишутка, Парижский зеленый.

Литература (29), Н.М. Звонарев. Капуста, салат, щавель, шпинат. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся. - М.: Центрполиграф, 2011.
Всего: 0 сортов
Сорта не найдены ...

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 3.140.195.142
Таймер: 0.01350 сек.
Память: 4.38 Мб