Красносельская (Среднего срока созревания)
Сорт рекомендован Южно-Уральским НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. Диплоид. Включен в Государственный реестр по Уральскому региону. Дерево среднерослое с шаровидной кроной средней густоты. В плодоношение вступает на 5-й год. Побеги прямые, голые, темно-красные. Листья обратнояйцевидные, зеленые, с двоякогородчатым краем. Плоды округлые, темно- красные, со средним восковым налетом, средней массой 20 г. Мякоть светло-желтая, сочная, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,5 балла. В плодах содержится: сухих веществ — 14,6%, сахара — 10%, кислоты — 1,4%, витамина С — 5,5 мг/100 г. Продуктивность — 1400 г/м2. Устойчив к грибковым болезням. Универсального назначения.