Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Эгле мармеладная

Эгле мармеладная (Aegle marmelos)
Другие названия: айва бенгальская, баэль малабарский
Это растение, относящееся к подсемейству цитрусовых, выращивают в Индии, Шри-Ланке и некоторых районах Индокитая в качестве плодового и лекарственного растения. Возможно, это растение является гибридом танжерина, грейпфрута и апельсина. Листья эллиптические, длиной 10-12 см, темно-зеленые. Плоды округлые, диаметром 5-10 см, покрыты невзрачной кожурой. Под неровной, сморщенной коркой находится ароматная, сладкая и сочная мякоть оранжевого цвета. Плоды эгле лучше всего употреблять в пищу как мандарины - в сыром виде. Можно есть ложкой, как грейпфрут. Из ветвей получают камедь. До недавнего времени эгле был неизвестен в Европе, но в последнее время встречается на рынках все чаще.

Литература: В.В. Воронцов, Л.И. Улейская. Лимон и другие цитрусовые растения в доме. Выращивание и уход. - М.: ЗАО "Фитон+", 2008.
Всего: 0 сортов
Сорта не найдены ...

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 3.145.43.200
Таймер: 0.01205 сек.
Память: 4.37 Мб