Белый 13 (Среднеспелый сорт)
Сорт получен во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. От массовых всходов до технической спелости проходит 45—86 дней, до биологической спелости — 110-120 дней. Растет в виде куста. В стадии технической спелости плоды — тыквины тарелочной, колокольчатой или округло-сплюснутой формы, резко сегментированные, светло-зеленой или кремовой окраски, с более плоскими волнистообразными краями. Диаметр плода 14-15 см, масса 200-300 г. Кора твердая. В плодах содержится до 7% сухих веществ, 2,9% сахаров. Урожайность 10—20 плодов с куста (3,2 кг/кв. м). Растение поражается мучнистой росой в средней степени. Сорт широко распространен, растения хорошо приспосабливаются к различным почвенно-климатическим условиям.
Литература (21) Ваш огород. Урожай круглый год. №9, апрель-2014. "Сажаем тыквы, кабачки, патиссоны".