Красавица
Сорт выведен на Дальневосточной опытной станции ВНИИР В.П. Царенко и Н.А. Царенко. Куст густой и широкий. Плоды созревают в третьей декаде июля, крупные (средняя масса плода 3,0 г, максимальная — 3,5 г), широко-округлые, с глубокой воронкой, темно-розовые, кожица тонкая. Мякоть красная, плотная, хрящеватая, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса, содержит: сахаров — 8% , свободных кислот — 0,8%, аскорбиновой кислоты — 24 мг/100 г. Косточка средних размеров, сросшаяся с мякотью. Плодоножка 0,4 см длины, опушенная, отрыв плодов полусухой. Зимостойкость хорошая. Относительно устойчив к клястероспориозу. Продуктивность высокая — 10,7 кг/куст в период полного плодоношения. Сорт включен в государственный реестр.