Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Костромская розовая
Костромская розовая

Костромская розовая (Среднего срока созревания)
Отобран из дикорастущих форм. Устойчив к зимним повреждениям под снежным покровом (до –33°С). Выдерживает морозы до –15°С без снежного покрова. Повреждение ржавчиной 2 балла. Куст среднерослый, слабораскидистый. Шипы на побегах отсутствуют. Плодовая кисть содержит 4–5 ягод.
Ягоды средней массой 0,46 г, округлые, розовые, кисло-сладкие, без аромата, освежающие. Содержат сахаров 11,0, кислот 1,6; витамина С 17,0 мг%. Дегустационная оценка свежей и переработанной продукции соответственно 4,3 и 4,5 балла.
Средняя урожайность 38,4 ц/га. Необходимы кислые, хорошо дренированные торфянистые почвы, оптимальный уровень грунтовых вод 40–60 см.

Оригинатор: ФГУ ВНИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства (Костромская лесная опытная станция)

Литература (8,12)
 

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Ник: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 3.145.156.46
Таймер: 0.01485 сек.
Память: 4.38 Мб