Вишенка(Очень ранний сорт)
Столовая гибридная форма. Период от распускания почек до съемной зрелости - 110-120 дней. Кусты среднерослые. Цветок функционально-женский. Грозди среднекрупные, средней плотности, иногда плотные, весом 300-400 г. Ягоды крупные, округлые или овальные, весом 4-5 г (25 х 23 мм), темно-красные. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, с легким мускатом. Кожица прочная, съедаемая. Транспортабельность хорошая. Во влажную погоду ягоды могут растрескиваться и загнивать. Устойчивость к милдью и оидиуму - 2,5 балла, морозоустойчивость -24°С.
Литература: Журнал "Нескучный сад" / Спецвыпуск №2 2015 г. - Киев: НПП "ВИТ", 2015.