Салат мицуна - довольно редкое растение для наших широт. Этот сорт принадлежит к подвиду перечных зеленых салатов. Мицуна считается национальным японским блюдом. Считается, что мицуна просто идеально подходит для миксов с другими листовыми зелеными салатами. Мицуна деликатно подчеркнет и дополнит вкус конечного блюда. При этом продукт способен обогатить мясное, рыбное или овощное блюдо питательными и полезными соединениями природного происхождения. Салатные листья мицуна идеально сочетаются с сырами, зеленью и овощами. В европейской кулинарной традиции готовят салат из сыра пармезан, с томатами и зелеными листьями мицуна. Мицуна - растение семейства капустных (Brassica гара nipposinica, Brassica juncea var. japonica), которому требуются такие же условия выращивания, как и другим капустным культурам.
Посев: май-август. Пространство: Расстояние между растениями должно составлять 30 см. Уборка: июнь-сентябрь. На месте срезанных листьев отрастают новые, так что вы обеспечите себя зеленью надолго.