Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Петербурженка
Петербурженка

Петербурженка (Средних сроков созревания)

Выведен во ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова от скрещивания сортов Минай Шмырев и Оджебин. Включен в Госреестр сортов по Северо-Западному региону.
Куст высокий, довольно компактный, среднезагущенный. Листья 5-лопастные, средние и крупные, темно-зеленые с голубизной, морщинистые, мягкие, слегка складчатые. Средняя лопасть крупная, с округлой средней частью, резко сужающейся к верхушке. Кисти длиной 5,5 см содержат 6-11 ягод. Ягоды крупные, массой до 1,5 г, округлые и овальные, черные, слегка опушенные, с опадающей или полуопадающей чашечкой, кисло-сладкого, очень приятного вкуса. Мякоть содержит: аскорбиновой кислоты - 138,2-193,2 мг/100 г, сухих веществ — 19,9-21,4%, сахаров — 11,2-14,0%., свободных кислот — 1,9-3,1%. Отрыв ягод сухой. Ягоды универсального назначения.
В плодоношение вступает на 2-й год после посадки. Цветет в середине мая, плоды созревают в середине июля.
Высокосамоплодный. Зимостойкость ветвей и смешанных почек высокая. Стабильно высокопродуктивный.
Устойчив к мучнистой росе и пятнистостям листьев, слабо повреждается почковым клещом.

Литература (5)
 

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Ник: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 18.221.167.11
Таймер: 0.01416 сек.
Память: 4.39 Мб