Эсперант
Куст высотой 31–44 см. Цветы белые по 2–4 пары в кисти. Боб слабоизогнутый или прямой, округлый а поперечнике, зеленый, длиной 8–12 см, шириной 0,9–1, без пергаментного слоя и волокон, расстояние от кончика нижнего боба до почвы 4–5 см. Масса боба 6,5 г. На растении формируется 9–13 бобов. Бобы содержат 8–11 % сухих веществ, 2–2,6 % сахаров, 19–31 мг % витамина С, Белка 2,1–2,7 %, клетчатки 0,8–1, вкус консервированных бобов 4,1–4,6 балла. Устойчив к бактериозу, а также к низким положительным температурам.
Литература: Звонарев Н.М. Бобовые культуры. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся. - М.: Центрполиграф, 2011. КомментарииКомментарии не найдены ... |