Абрикосовая (Позднего срока созревания)
Устойчивость к морозу до 1 балла. Болезнями не поражается, вредителями повреждается до 10%. Куст среднерослый. Побеги длинные, вьющиеся лианой, коричневые или светло-коричневые, неопушенные, матовые или со слабым блеском. Цветки функционально-женские, одиночные.
Ягоды средней массой 2,9 г, цилиндрические, заостренные с клювиком, желто-оранжевые. Кожица средняя, поверхность гладкая. Вкус ягод сладкого перца, без горечи, с перечным ароматом, отрыв сухой, созревание растянутое (31.08–12.09). Содержат сахаров 14,2%, кислот 0,5%, витамина С 268 мг%. Дегустационная оценка 4 балла.
Оригинатор: Колбасина Элла Иогановна
Литература
(8) Комментарии не найдены ...