Черносливовый(Сливовый х Сливовый 259-23)(Среднераннего срока созревания)
Допущен к использованию в Центральном, Средневолжском и Уральском регионах. Куст среднерослый, среднераскидистый. Побеги толстые, прямые, со свешивающимися верхушками. Шипы короткие и средние, редкие, расположены только в нижней части побегов. Ягоды средние и крупные (4 г), овальные, темно-красные, при полном созревании почти черные, с восковым налетом, без опушения. Кожица тонкая, мякоть сочная, нежная. Плоды содержат: сахаров — 8,6-10,5%, кислот — 1,7-2,2% витамина С — 31-44 мг/100 г. Вкус хороший, кисло-сладкий, со специфическим привкусом. Дегустационная оценка свежих ягод — 4,2 балла. Вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки. Продуктивность — 3,0-5,5 кг/куст. Устойчив к американской мучнистой росе. Зимостойкость высокая. Рекомендуется главным образом для переработки.
Оригинатор: ГНУ ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина