Срок созревания среднепоздний (145-160 дней). Сила роста большая. Побеги вызревают на 80%. Гроздь очень привлекательная, удлиненно-коническая, массой 500-700 г и более.
Ягода сосковидная, фиолетовая, с ярко выраженным пруиновым налетом. Вкус гармоничный. Вес ягоды 7-9 г. Сахаристость 16-17%, кислотность 6-7 г/л. Плодоносных побегов 60-70%. Количество гроздей на плодоносный побег 0,9-1,4. Количество глазков, оставляемых при обрезке, 40-50 на куст.
Обрезка плодовых лоз на 8-14 глазков.
Морозостойкость -25°С. Устойчивость к грибным болезням 2,0-2,5 балла. Транспортабельность хорошая.
Осами не повреждается. Пригоден для длительного хранения. При благоприятных условиях может храниться до 130 дней.