Сорт выведен в Финляндии. Включен в Госреестр по Центральному и Волго-Вятскому регионам. Рекомендуется для северо-западной и юго-западной зон Северо-Западного региона.
Куст среднерослый, среднераскидистый, густой. Побеги тонкие, арковидно изогнутые. Шипы одинарные и двухраздельные, светлоокрашенные, короткие, тонкие, расположены по всей длине побега. Листья средней величины, округлые, зеленые, матовые, без опушения. Ягоды одиночные и парные, округло-овальные и овальные, массой 2,8-4,8 г, светло-зеленые, при полном созревании слегка желтоватые, без опушения, покрыты восковым налетом. Кожица тонкая. Плоды содержат: сахаров — 6,7%, кислот —2,1%, витамина С — 25-29 мг/100 г. Вкус хороший, кисло-сладкий, освежающий. Использование ягод универсальное.
Цветет во II-III декадах мая, ягоды созревают в III декаде июля. Самоплодность 32,9%. Зимостойкость и устойчивость к мучнистой росе очень высокие, продуктивность составляет 4,5 кг ягод с куста.
Ягоды долго не осыпаются с ветвей и не теряют вкусовых качеств.