Сорт выведен во ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Рекомендуется для выращивания в северо-западной и юго-западной зонах региона.
Куст средней высоты, шаровидной формы, слабораскидистый. Побеги средней толщины, прямые, направлены вверх и в стороны. Шипы одинарные, двух-и трехраздельные, средней длины и толщины, острые, светлоокрашенные, расположены по всей длине побега. Листья средней величины, округло-овальные, светло-зеленые, гладкие, матовые, плотной консистенции, без опушения. Ягоды крупные, овальные, средней массой 5,5 г (до 7,2 г), интенсивно-розовой окраски. Кожица тонкая, покрыта восковым налетом и щетинистым опушением по всей поверхности. Плоды содержат: сахаров — 8,4-13,7%, кислот — 1,6%, витамина С — 25,7-48,1 мг/100 г. Вкус великолепный, сладкий, освежающий, с тонким ароматом. Ягоды используют в основном в свежем виде.
Цветет во II декаде мая. Ягоды созревают в III декаде июля. Самоплодность хорошая —32,2%. Зимостойкость и продуктивность средние. К грибным болезням устойчивость пониженная.