Сорт сливы уссурийской народной селекции, введен в культуру в г. Уссурийске. Рекомендуется для выращивания в юго-восточной, северо-восточной и северо-западной зонах региона.
Среднерослое дерево, с широкой, плакучей, густой кроной. Плоды овальные, с заостренной верхушкой (15 г), красные, с сильным восковым налетом. Мякоть желтая, волокнистая, приятного кисло-сладкого вкуса. Косточка (1,1 г) от мякоти не отделяется. Плоды универсального назначения, из них получают прекрасного качества варенья, джемы, компоты.
Плодоношение на 3-4-й год после посадки. Плоды созревают в первой половине сентября. Самобесплодный, опыляется одновременно цветущими сортами диплоидных видов сливы. Плодоносит регулярно, по 10-17 кг. Плоды при полном созревании осыпаются. Морозостойкость тканей коры и древесины высокая, цветковых почек средняя, устойчив к выпреванию.
Слабо повреждается тлей, зимней пяденицей и грибными болезнями. Плоды долго хранятся, но при хранении их вкусовые качества ухудшаются.