Сорт выведен во ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Рекомендуется для выращивания в северо-западной и юго-западной зонах региона.
Куст среднерослый, компактный, густой. Побеги средней толщины, слегка изогнутые, направлены вверх и в стороны. Шипы одинарные, двух- и трехраздельные, средней длины и толщины, темноокрашенные, расположены по всему побегу. Листья средние, темно-зеленые, блестящие, без опушения. Ягоды одиночные и парные, округло-овальные и округлые, средней массой 4,0 г, ярко-желтые, без опушения, со слабым восковым налетом, с красными точками на солнечной стороне. Кожица плотная, средней толщины. Вкус хороший, кисло-сладкий, освежающий. Ягоды используют в свежем виде, для приготовления компотов и газированного вина.
Цветет во II-III декадах мая. Ягоды созревают в I декаде августа. Самоплодность хорошая—42,5%. Зимостойкость средняя. Продуктивность хорошая. Устойчивость к мучнистой росе средняя.
Из ягод готовят высококачественное варенье, отличное вино золотистого цвета.