Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Гриот московский
Гриот московский

Гриот московский (Среднего срока созревания)
Сорт получен X.К. Еникеевым во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства как клон западноевропейского сорта Гриот Остгеймский. Районирован в 1959 г. Находится в производстве в Центрально-Черноземном регионе России.
Дерево высокое, форма кроны округлая, густая, с тонкими пониклыми ветвями. Зимостойкость средняя. Сильно поражается коккомикозом. Требуются опылители: Орловская ранняя, Кентская, Шпанка курская.
Плоды массой 3,0–3,5 г, округлые, иногда несколько сплюснутые. Кожица темно- или черно-красного цвета с едва заметными подкожными точками, нежная, довольно тонкая. Мякоть темно-красная, нежная, очень сочная, приятного кисло-сладкого вкуса, содержит: сахаров — 10,6%, свободных кислот — 1,5%. Косточка отделяется. Транспортабельность плохая. Преимущественно столового назначения, но плоды используются и для технической переработки.
Вступает в плодоношение на 3–4-й год. Плоды снимают во второй половине июля. Самобесплодный. Плодоносит обильно и ежегодно. Урожайность составляет 11–12 кг с дерева. Сорт популярен в Подмосковье.

Литература (8,11,23)
 

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Ник: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 3.149.24.49
Таймер: 0.01348 сек.
Память: 4.36 Мб