Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Сочетание колокольчика молочноцветкового с другими цветами в саду

Планируя цветник, нужно помнить, что колокольчики молочноцветковые не любят пересадок. Растение имеет мощную, разветвленную корневую систему, практически без мелких корешков. Корни взрослого растения достигают глубины 50 см и более. Поэтому растение нежелательно пересаживать, так как очень трудно сохранить корни неповрежденными.

Нежных соседей лучше рядом не сажать - мощный колокольчик обязательно "придушит" их в своих объятиях, накрыв пышной массой побегов. Однако сам он вполне выдерживает соседство даже таких гигантов, как горец изменчивый. Но чтобы уравновесить объемы в таком дуэте, понадобится несколько кустов колокольчика молочноцветкового. В результате вы получите надежный и красивый ансамбль, цветущий почти все лето.

Колокольчик - удачный партнер для флоксов. На ранние флоксы приходится разгар первого цветения колокольчика, поздние же сорта флоксов могут покрасоваться на фоне его повторного цветения.

Рядом с живописными соцветиями колокольчика хорошо смотрятся плотные колонны дельфиниумов. А стрелы бузульников (гибриды б. узкоголового) составят с ними интересный контраст и по форме, и по цвету. Эффектно соседство и более поздноцветущих бузульников (сорта б. зубчатого) - их цветение совпадает с повторным цветением колокольчика. Очень красива посадка колокольчика между клематисами, при этом можно подобрать сорта с близкой окраской или контрастные.

С геранью мелкотычинковой у него совпадает пик цветения, а окраска приятно контрастирует. Красиво сочетание с астильбами, дербенниками.
Классическая картина - колокольчики и ромашки - сорта нивянника, двулетний пиретрум девичий с мелкими цветочками, пижма бальзамическая или мелколипестники.

Колокольчик прекрасно уживается и с кустарниками, например, эффектно смотрится дуэт гортензии древовидной и колокольчика молочноцветкового "Alba".

Колокольчик очень хорош в букетах, только нужно обязательно подержать срезы стеблей несколько секунд над огнем, чтобы выделяющийся млечный сок не закупорил сосуды.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Ник: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© Florapedia.ru 2011 - 2020
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 34.205.93.2
Таймер: 0.00951 сек.
Память: 1.15 Мб