Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Ремонтантная малина: достоинства и особенности ухода

В отличие от обыкновенной малины с двухлетним циклом развития в надземной части, ремонтантная малина - растение - «однолетник». В течение одного сезона она успевает вырасти и дать урожай на побегах текущего года. Отплодоносившие побеги поздней осенью срезают до уровня почвы. В этом случае достигается максимальный урожай ягод, большая часть которого приходится на август- сентябрь. В средней полосе России при выборе сортов нужно обращать внимание на срок начала плодоношения: чем раньше, тем больше урожая сможет получить садовод. Очень обидно, когда гроздья зеленых ягод уходят под снег. Для ускорения плодоношения лучше сажать ремонтантную малину на высокие грядки с большим количеством органики. Для ускорения роста побегов можно расчищать весной снег около кустов, укрывать ростки нетканым материалом или пленкой.

Достоинства ремонтантной малины и особенности ухода

- Ремонтантную малину можно выращивать без применения химических препаратов, так как она значительно меньше повреждается болезнями и вредителями (к моменту ее позднего цветения никаких вредителей уже почти нет).
- Урожай экологически чистый, меньше трудовые и финансовые затраты.
- Срок сбора свежих ягод продлевается на 2-2,5 месяца. В отдельные годы до конца октября даже после заморозков до -5 °С, когда в саду практически нет ягод с десертным вкусом, формируются завязи, и из них развиваются полноценные ягоды. Немного менее сладкий вкус компенсируется отсутствием червоточин.
- Корневая система у ремонтантной малины исключительно зимостойка.
- Высокая урожайность по сравнению с малиной обыкновенной. В связи с этим крупноплодная ремонтантная малина более требовательна к питанию, наличию влаги, освещению.
- В октябре перед заморозками можно сорвать ветки с зелеными ягодами и поставить в воду - они будут постепенно дозревать.
Малина порадует вас размерами ягод лишь при строгом соблюдении агротехники. Ученые-селекционеры объясняют это тем, что крупноплодные сорта происходят от английских форм малины, сформировавшихся в более мягком климате. Отсюда их ограниченная зимостойкость - даже в средней полосе России рекомендуют пригибать и укрывать побеги. Еще одна особенность - генетическая нестабильность признака крупноплодности и появление в потомстве растений с мелкими ягодами. Для получения высокого урожая крупных ягод необходимы усиленные подкормки, достаточный полив и хорошее освещение.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Ник: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© Florapedia.ru 2011 - 2020
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 34.204.168.209
Таймер: 0.00864 сек.
Память: 1.12 Мб