Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Кратко об агротехнике груши

Приобретенные саженцы груши нужно посадить весной или в середине осени.

ПОЛИВ

Поливают только молодые деревья и только в очень сильную засуху.
У груши мощная глубокая корневая система, и она способна сама добывать воду.

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ

Груша подвержена тем же заболеваниям, что и яблоня: парша, монилиоз, цитоспороз. Ее так же «любят» плодожорка, яблонный цветоед, медяница.

ПРИВИВКИ

Для улучшения качеств плодовых деревьев можно делать прививки. Грушевые лучше всего приживаются на сеянцах зимостойких сортов и дикой груши. Неплохо подходят обыкновенная и черноплодная рябина, боярышник, яблоня и даже тополь. Ученые работают над выведением карликовых подвоев для груши.

ФОРМИРОВКА И ОБРЕЗКА

Они очень важны для хорошего урожая. Смысл обрезки в том, чтобы летом каждый листочек «купался в лучах солнца», особенно утром, когда все процессы в листьях идут очень активно.
Груша - одна из самых светолюбивых культур, и в тени цветковые почки у нее не формируются. Именно поэтому грушу нельзя сажать у стены дома - там она просто не будет плодоносить.
Многие садоводы удаляют у плодоносящих деревьев нижние ветви - на них якобы не бывает груш. Делать это не стоит. Плодов внизу кроны нет потому, что дерево неправильно обрезали и теперь эти самые нижние ветви слабо освещены.
В принципе нужно удалять все ветви, растущие внутрь кроны. Но если ветвь хорошо освещена и не мешает другим, ее вполне можно оставить.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Ник: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© Florapedia.ru 2011 - 2020
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 34.204.183.113
Таймер: 0.00840 сек.
Память: 1.12 Мб