Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Болеро
Болеро

Болеро (Среднего срока созревания)
Выведен Е.В. Володиной, С.П. Хотимской и О.А. Тихоновой во ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова путем скрещивания сортов Оджебин и Минай Шмырев. Рекомендуется для северо-и юго-западной зон региона.
Куст среднерослый, среднераскидистый, густой. Листья 5-лопастные, крупные, темно-зеленые с голубизной, блестящие, плотные, морщинистые. Кисти длинные (до 10,1см) со средним размещением 6-11 (до 14) ягод. Ягоды массой до 2,4 г, округлые и овальные, черные, со слабым блеском, с полуопадающей чашечкой и тонкой, но плотной кожицей, слитной с мякотью. Ягоды имеют кисло-сладкий, приятный вкус. Хороши для потребления как в свежем, так и переработанном виде. Мякоть содержит: аскорбиновой кислоты - 115,4 мг/100 г, сухих веществ —19,1%, свободных кислот — 3,1%, флавонолов — 15 мг/100 г, фенолкарбоновых кислот — до 39,8 мг/100 г, флаванов — до 181,6 мг/100 г, пектиновых веществ — 0,940%.
Растения вступают в плодоношение на 2-й год после посадки. Цветение в середине мая, ягоды созревают в середине июля. Самоплодность высокая (56,4%). Характеризуется высокой морозостойкостью ветвей и смешанных почек. Высокопродуктивный (3,5-4,5 кг ягод с куста).
Устойчив к мучнистой росе и антракнозу. Почковым клещом повреждается в слабой степени.

Литература (5)
 

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Ник: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 3.144.212.145
Таймер: 0.01975 сек.
Память: 4.39 Мб