Ник:
Пароль:

Регистрация »

Забыли пароль?

Проект

Последние поступления

Последние правки

Дар Алтая
Дар Алтая

Дар Алтая (Позднего срока созревания)

Высокозимостойкий, засухо– и жаростойкий сорт. В слабой степени поражается галловой тлей, к другим болезням и вредителям устойчив. Куст среднерослый, среднераскидистый. Побеги тонкие, прямые, коричневые.
Ягоды средней массой 1,0 г, овальные, черные, сочные, плотные, кожица средняя. Плодоножка короткая, зеленая, мясистая. В ягодах содержится: сахаров 12,6%, кислот 2,7%, витамина С 47,4 мг%, каротина 6,4 мг%. Вкус ягод кисло-сладкий, освежающий с ароматом. Дегустационная оценка 4,2 балла.
Требует опыления другими сортами смородины золотистой. Средняя урожайность – 144 ц/га.

Оригинатор: НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко



Литература (8)
 

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Ник: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© Florapedia.ru 2011 - 2024
ArtLib.ru - хостинг
Ilja.su - программирование

Яндекс.Метрика

Ваш IP-адрес: 3.15.235.196
Таймер: 0.01264 сек.
Память: 4.38 Мб